на правах рекламы
18:24
-2 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Где в Омске будут рубить и садить деревья?   [КАРТА]  

от 13.04.15 в 11:45 версия для печати
Где в Омске будут рубить и садить деревья?   [КАРТА]  

Мэрия запустила интерактивную карту озеленения, по которой можно узнать, где и сколько вырубят и посадят деревьев в Омске. Счет идет на тысячи.

Масштабные работы по вырубке старых и посадке новых деревьев в Омске городская администрация решила перенести на специальную интерактивную карту. На сайте мэрии появилась карта озеленения мегаполиса на ближайшие два года, где подробно указано, сколько и каких деревьев и кустарников будет высажено, а также отмечено количество деревьев, определенных под снос.

– Помимо привычных для горожан сосны и березы, на многих точках будут в значительном количестве высажены более редкие виды, такие как рябина, маньчжурский орех, дуб, клен и другие, – отметили в пресс-службе мэрии. – В программе отведено место и кустарникам: повсеместно в нашем городе появятся сирень, боярышник и другие декоративные насаждения.

Большая часть работ запланирована в центре города, вдоль главных магистралей (улицы Масленникова, Ленина, проспект Карла Маркса), озеленять также будут менее оживленные магистрали и прогулочные зоны (улицы Федора Крылова, сквер СибНИИСХоза, территория у ДК «Светоч» в поселке Кордном). Кроме того, под картой озеленения размещена справочная информация об истории омского озеленения со времен основания «Омской крепости» до начала 90-х годов прошлого столетия: подробный рассказ о становлении города-сада, интересные решения архитекторов и озеленителей и редкие фотографии.

Также раздел содержит максимально подробные ответы на вопросы, волнующие омичей: кронирование деревьев, принцип выбора территорий для реконструкции, подбор и высадка саженцев – представлены конкретные цифры. Квинтэссенцией всех материалов проекта стала страница «Озеленение в вопросах и ответах».

Добавим, что в преддверии 300-летнего юбилея в Омске будет высажено 4846 деревьев (в том числе 3685 крупномеров).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Да уж, клен - этот сорняк, у вас редкий вид деревьев?..
3
По всей улице Циолковского во время реконструкции были высажены кусты барбариса. Не осталось ни одного! Зачем бросать наши же деньги на воздух?
Инфоголик гость 14.04.2015 08:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Были ваши - стали наши )) их, то есть.
3
На Богдана Хмельницкого деревья вырубили под места для рекламных щитов. Деревья там росли почти по всей площади, а заменили их на жалкие кучки маленьких елочек. Когда такое происходит хочется бежать из этого кошмара любой ценой.
Покололение невежд рулит гость 13.04.2015 15:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Что называется "Погнали наши городских" Как говОрим, так уже и пишем. Колхозники! В городе не пишут: "САДИТЬ". В городе надо писать - "САЖАТЬ". Сажать вас, не пересажать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх