на правах рекламы
11:48
-1 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

В Омской области – уже 8 случаев бешенства

от 11.04.15 в 12:56 версия для печати
В Омской области – уже 8 случаев бешенства

С начала текущего года ГУ ветеринарии Омской области зафиксировало 8 случаев бешенства. В половине случаев болеют сельскохозяйственные животные.

Главное управление ветеринарии Омской области сообщило, что с начала года в регионе было зафиксировано уже 8 случаев бешенства. По количеству случаев лидируют Исилькульский и Саргатский районы, причем болеют не только дикие животные.

– В первом квартале 2015 года на территории Омской области зарегистрировано 8 случаев бешенства животных (дикие плотоядные – 4, сельскохозяйственные животные – 4) в восьми населенных пунктах шести муниципальных районов, – сообщили в пресс-службе ГУ ветеринарии. – По два случая бешенства зарегистрировано в Исилькульском и Саргатском муниципальных районах. По одному – в Горьковском, Любинском, Муромцевском, Одесском муниципальных районах.

Как отметили в ведомстве, для профилактики бешенства на территории Омска и Омской области было привито 14,4 тыс. сельскохозяйственных и домашних животных, в том числе 10,9 тыс. кошек и собак.  Несмотря на это ветеринары говорят, что эпизоотическая ситуация по бешенству животных остается сложной.

Наша справка:

Бешенство – зооантропонозная, особо опасная вирусная болезнь различных видов животных, а также человека, характеризующаяся острым течением, тяжелыми поражениями центральной нервной системы.

Особенность эпизоотического процесса на территории Омской области заключается в том, что она находится в Западно-Сибирском-Казахстанском природном очаге бешенства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Опричники охотнадзора зашугали простых деревенских мужичков, которые на лис охотились..., вот теперь получайте бешенство! Думали, что вы самые умные? Запретите простому мужику с ружьишком бродить и всё достанется вам и вашим Господам? Как бы не так...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх