на правах рекламы
20:20
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

В Парке Победы нетронутыми оставят только 30 гектаров

от 10.04.15 в 17:58 версия для печати
В Парке Победы нетронутыми оставят только 30 гектаров

Именно столько составит мемориальная особо-охраняемая зона. Остальные 152 га займут аттракционы, гостиницы, спортивные объекты и кафе.

Сегодня, 10 апреля, на Архитектурно-градостроительном совете рассмотрели концепцию развития омского Парка имени 30-летия Победы. Как сообщил РИА «Омск-Информ» директор департамента культуры Владимир Шалак, порядка 30 га планируется выделить под мемориальную особо охраняемой зону, на которой ничего нельзя будет построить.

- Сама мемориальная зона занимает сейчас 27 га, но мы думаем выделить чуть больше. Она будет передана муниципальному предприятию «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» при департаменте городского хозяйства, у которого есть необходимая база, чтобы ухаживать за ней, - пояснил глава депкульта.

Департамент имущественных отношений сейчас занимается разботкой необходимой документации и ждет предложений по концепции развития парка.

Остальные 152 га Парка Победы планируют отдать под аттракционы, гостиницы, спортивные объекты, кафе и т. д.

- В 1959 году ландшафтные архитекторы из Москвы разработали великолепный парк и назвали его центральный парк культуры и отдыха города Омска. Я бы не стал что-то новое сегодня выдумывать, хотя от чего-то, возможно, придется отказаться, - подытожил глава культурного ведомства.

Тем не менее, 60% парка обещают оставить зоной тихого отдыха, а также максимально бережно отнестись к сложившемуся ландшафту. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
сержант СА гость 10.04.2015 21:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Эти 152 га легкие города, насыщающие Омск кислородом с восточной стороны. Учитывая массовые бесконтрольные вырубки деревьев в городе, этот план Шалака-Барбаросса окончательно угробит экологию в Омске. А Шалаку то что, он давно почётный пенсионер, ему на всё наплевать.
Омич, 68 лет гость 12.04.2015 02:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Повторяю ещё раз! Повтор для властей Омска и области всех уровней! Почему в Парке Победы на Поклонной горе в Москве и на Мамаевом кургане в Волгограде нет ни одного аттракциона, гостиниц, спортивных объектов и планируется! Так что, если это произойдет, то "господина" Шалак небходимо с директоров департамента культуры отправить в "места не столь отдаленные".
3
Повторяю ещё раз! Повтор для властей Омска и области всех уровней! Почему в Парке Победы на Поклонной горе в Москве и на Мамаевом кургане в Волгограде нет ни одного аттракциона, гостиниц, спортивных объектов и планируется! Так что, если это произойдет, то "господина" Шалак небходимо с директоров департамента культуры отправить в "места не столь отдаленные". Правильное мнение. Разработчики, идеологи уже на всю голову отмороженные. Увеселительные заведения и памятники погибшим - вот она, современная безголовая Россия. Дальше - больше. И ведь застрят. Двораковскому отдельное спасибо за поддержку, и очень даже большое. Толковый парень из стройотрядовской эпохи. В Москву его, в депутаты. Сопротивляться бесполезно, парк под снос.
инженер-строитель гость 13.04.2015 14:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Правильное мнение. Разработчики, идеологи уже на всю голову отмороженные. Увеселительные заведения и памятники погибшим - вот она, современная безголовая Россия. Дальше - больше. И ведь застрят. Двораковскому отдельное спасибо за поддержку, и очень даже большое. Толковый парень из стройотрядовской эпохи. В Москву его, в депутаты. Сопротивляться бесполезно, парк под снос. да-да..двораковский на стройотрядовских стройках хорошо "потрудился", когда все студенты махали лопатой, он махал знаменем ))) перевёртыш он...
Коренной Омич гость 10.04.2015 22:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
повырубают весь лес, устроят свинарник со своими атракционами
4
повырубают весь лес, устроят свинарник со своими атракционами Да уж... Свинарник - это наш омский фирменный стиль...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх