на правах рекламы
00:59
+14 $ 74.14
89.51

Шалак намерен «разбросать» кафе по всему парку 30-летия ВЛКСМ   [ФОТО]  

от 10.04.15 в 17:51 версия для печати
Шалак намерен «разбросать» кафе по всему парку 30-летия ВЛКСМ   [ФОТО]  

Пока депимущества выводит землю из-под аренды, департамент культуры строит планы по застройке зоны отдыха. Главное, чтоб здания были легкими и изящными.

Департамент имущественных отношений администрации Омска возвращает земельные участки в парке имени 30-летия ВЛКСМ в муниципальную собственность. Как стало известно сегодня, 10 апреля, на Архитектурно-градостроительном совете, из 86 земельных участков сняты обременения (договоры аренды) по 66 наделам, из них 63 — вернули муниципальному предприятию «Парк имени 30-летия ВЛКСМ», которое владеет всеми парками Омска.

- Мэр поставил перед нами задачу сформировать единые земельные комплексы под парками, а для этого необходимо снять обременения с участков и их частей, - пояснил начальник управления земельных отношений  депимущества Александр Устинов. - Третий год мы не размещаем на аукционах участки парков под размещение летних кафе.

Глава департамента культуры Владимр Шалак подтвердил, что МП владеет 74 га в ПКиО при общей площади 109 га. Но планы этого ведомства существенно  отличаются от планов депимущества:

- Предполагается, что и на центральной аллее, ведущей к стадиону «Красная звезда», и Комсомольской аллее, ведущей к озеру, у нас будут зоны кафе. Мы посмотрели ВДНХ, где много различных заведений общественного питания. И нам от этого не уйти! - заявил чиновник. - Придя в парк, люди хотят получить услугу, а не идти два километра за пирожком. Кафе необходимо «разбросать» по парку, но сделать сооружения красивыми, легкими и изящными.

Согласно концепции развития этой зоны отдыха, планируется перенести взрослые аттракционы ближе к СК «Юность». Сегодня в этом месте ООО «Веселые колобки» (один из владельцев депутат Омского городского совета и бизнесмен Виталий Путинцев) уже установило колесо обозрения.

Вокруг круглого озера могут появится скамейки и ротонды (круглые беседки под куполом). Система озер будет задействована для активного спортивного отдыха. Между существующей зоной детских аттракционов и озером появятся танцевальная и летняя веранды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Придя в парк, пирожок уже сейчас можно купить на входе, не нарезая двух километров. Там же несколько кафе. Кто хочет выпить-погулять, все условия есть. И парк - это совсем не ВДНХ. Люди туда отдохнуть придут, а у вас там все на ЗОНЫ поделено, только колючей проволоки не хватает.
7
Дебилизм,всех белок распугают,в то лето уже гулять и свежим воздухом дышать невозможно было из за сараев-шашлычных,понатыкали ближе к озерам .Там белки,а у них музыка!!Покушать на входе можно.Пускай ШАЛАК пару выходных погуляет, понюхает дымка шашлычного не то запоёт.Он стопудово туда не ходит,На вилле свежим воздухом по выходным дышит!
сержант СА гость 10.04.2015 21:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Пенсионер Шалак, в любой момент ждущий пинка под зад, решил заработать деньжат на счастливую старость.
инженер-строитель гость 10.04.2015 21:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пенсионер Шалак, в любой момент ждущий пинка под зад, решил заработать деньжат на счастливую старость. всё правильно, а то после отставки в Израиле жить не на что будет...
5
И забили они на наши коментарии!!!Когда с народом советовались?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх