на правах рекламы
00:11
+4 $ 73.75 -0.85
80.74 -0.35

При входе на «Зеленый остров» хотят поставить торговый комплекс   [ФОТО]  

от 10.04.15 в 17:00 версия для печати
При входе на «Зеленый остров» хотят поставить торговый комплекс   [ФОТО]  

Саму зону отдыха в перспективе превратят в молодежную спортивную территорию с парком туристских развлечений, кольцевой горнолыжной трассой и другими объектами.

Концепция развития омского парка «Зеленый остров» предусматривает создание молодежной спортивной территории. Об этом сегодня, 10 апреля, на Архитектурно-градостроительном совете по концепциям омских парков заявил директор департамента  по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин (на фото – в центре).

– Неэффективное управление на протяжении длительного времени, износ имущественного комплекса и коммуникаций парка, перенасыщение его территории объектами общепита – все это ведет к тому, что парк теряет свою привлекательность и все больше используется не по своему природному назначению, – признал в самом начале чиновник. – Между тем с каждым годом растет число людей, занимающихся спортом. Место у воды с зелеными насаждениями имеет преимущество.

На территории Дворца здоровья СибГУФК, кроме имеющихся теннисных кортов, предусматривается создание парка туристских развлечений, а также обустройство всероссийского физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне!». Центр парусного спорта планирует строительство кольцевой горнолыжной трассы и лодочной станции с коммерческой стоянкой парусных и моторных яхт, организацию проката лодок, катеров и катамаранов.

В зоне активного отдыха установят уличные тренажеры (многопрофильные велопешеходные дорожки), спортивные площадки, детские игровые комплексы, спортивные площадки для круглогодичной работы. Необходимой инфраструктурой будет обустроен пляж (с детским бассейном).

Также планируется создать пешеходно-велосипедную зону, прогулочные аллеи с беседками, площадки для выгула и тренировки собак, прокат спортивного инвентаря, элементов цивилизованного общепита и бытового обслуживания населения.

В ближайшее время будет подписано соглашени о сотрудничестве депспорта, СибГУФКа и Центра парусного спорта. Студенты вуза будут заниматься озеленением и благоустройством парка. Также, по словам Расина, для развития молодежной спортивной территории будут привлекаться средства бюджетов всех уровней и частные инвестиции.

Директор БУ ОО «Омский губернаторский яхт-клуб» Сергей Щербаков назвал проект замечательным, но внес некоторые коррективы:

– Я за проект, но в нем порядка одного миллиона куб. м воды закопано, то есть вода уменьшена от 60 до 30 га. Школа посажена на воде. Вообще, весь затон – это гидронамыв. Здесь деньги будут закапывать в землю! – отметил он. – С водным объектом нельзя так обращаться, есть законодательство, и никаких согласований по размещению этих объектов нет. К воде надо относиться бережно!

При этом главный архитектор проекта ООО «НПО «Мостовик» Сергей Москалюк, разработавший концепцию парка несколько лет назад, напомнил, что в перспективе на входе в парк со стороны остановки «Городок Водников» должен появится торговый комплекс, так как входная часть не считается частью парка. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Из всего этого будет реализовано строительство торгового комплекса и стоянка яхт. Все остальное - дымовая завеса.
2
Из всего этого будет реализовано строительство торгового комплекса и стоянка яхт. Все остальное - дымовая завеса. Согласна. вот только денег просить будут -то на всё, а остальное опять по карманам.
Инфоголик гость 13.04.2015 16:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
мммм, а сколько же можно отмыть на школе на воде, даже Мостовик ожил
2
ага, только торгового комплекса на входе в парк не хватает, у нас же все так здорово с дорожной ситуацией, что еще один пункт притяжения транспорта в районе городка водников никак не повлияет на на то, что творится на красном пути.
Ветеран ГАИ гость 10.04.2015 19:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Серьёзно не относитесь, 7 лет назад это уже обсуждалось, за прошедшее время ничего не сделано. Торгушку наверняка поставят и этим всё и ограничится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх