на правах рекламы
21:32
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Терешкова объяснила «Омск-Информу», в чем причина конфликта с Кехманом

от 10.04.15 в 16:10 версия для печати
Терешкова объяснила «Омск-Информу», в чем причина конфликта с Кехманом

Начальник депкультуры новосибирской администрации сказала, что Театр оперы и балета – это символ города, и относиться к нему нужно трепетно.

Сегодня в Омске состоялась видеоконференция, посвященная итогам «Битвы регионов», организованной фондом Константина Хабенского «Поколение Маугли». Сам известный актер общался с журналистами из московской студии, а интригой дня должно было стать объявление победителя благотворительного проекта. Им стал соседний Новосибирск – теперь здесь будет поставлен спектакль при участии звезд театра и кино, а также новосибирских ребятишек.

По такому случаю в пресс-конференции приняла участие и начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. Ее имя в последние дни упоминается в связи с конфликтной ситуацией с новым директором Новосибирского театра оперы и балета Владимиром Кехманом.

Как уже сообщали СМИ, Терешкова заявила, что руководитель театра прилюдно заявил, что ему наплевать и на мэра, и на губернатора, и на горожан. В ответ Кехман посоветовал Терешковой уйти в отставку. Заступиться за чиновницу пришлось мэру Новосибирска Анатолию Локтю, который сообщил, что Кехман не вправе решать, кого нужно увольнять.

Сегодня, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Омск-Информ» о причинах конфликта, Анна Терешкова была предельно корректна и не стала развивать тему.

– Я хочу сказать, что оперный театр – это символ нашего города, и все горожане его любят и очень трепетно к нему относятся. Тем более в преддверии 70-летия Победы, он был открыт 12 мая 1945 года. Мы понимаем, для нас это очень тонкая тема, которую мы, как жители Новосибирска, охраняем, – коротко ответила Терешкова.

Тем временем сам театр 1 июня досрочно закрывается на реконструкцию, а ряд спектаклей по этой причине отменяются к показу.

Фото: sibkray.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Кто все эти люди и при чем здесь Омск?
Инфоголик гость 13.04.2015 16:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас тоже есть театры, которые могут обездолить и заставить круглый год колобка показывать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх