Поиск

Престижные премии имени основателя «Омского бекона» Артура Майорова получили 14 студентов Омского аграрного университета. Это будущее омского АПК.

С момента учреждения премии это 15-е, юбилейное награждение. За 15-летнюю историю конкурса его лауреатами стало больше 200 студентов ОмГАУ. Сегодня на предприятии, созданном Майоровым, более 90% руководителей, 98% зоотехников и селекционеров – выпускники этого университета.

– В этом профессиональном конкурсе участвуют и бизнес, и университет, – говорит Жанна Шмидт, проректор по воспитательной работе и социальной поддержке ОмГАУ им. П.А. Столыпина. – «Омский бекон» – наш давний партнер. За 15 лет существования конкурса его проведение ни разу не пересматривалось, какими бы сложными ни были времена. Здесь подготовка будущего специалиста ведется на примере профессиональной работы сотрудников предприятия. Желаю всем победителям конкурса эффективного старта в профессии.

В этом году конкурс проходил в три тура. Первый тур – анкетирование. Второй – практические задания под руководством специалистов «Омского бекона»: самопрезентация, индивидуальные и групповые кейсы, работа в команде. В третий тур прошли 14 студентов – будущие ветеринары, зоотехники, товароведы, техники, агрономы. Финал состоялся в Лузино. Ребята посетили Лузинский комбикормовый завод, зерно-семенной комплекс, очистные сооружения, производственно-ветеринарную лабораторию, Чунаевский и Лузинский свинокомплексы.

– Никогда не думал, что в Омском АПК уже есть настолько современное автоматизированное оборудование и настолько строгое соблюдение технологии производства, – делится впечатлениями Владимир Середа, студент 4 курса факультета ветеринарной медицины, лауреат премии I степени.

В этом году конкурс на премию Майорова стал частью долгосрочной профориентационной программы «Омского бекона», которая проводится вместе с ведущими профильными образовательными учреждениями нашего региона.

– Мы увидели главное: ребята действительно готовы и хотят работать на земле. Для нас это очень важно, – отмечает Вячеслав Степочкин, директор по производству предприятия «Омский бекон», Лузино.

По итогам конкурса пяти выпускникам ОмГАУ предоставлена возможность постоянного трудоустройства на предприятия производственного комплекса «Омский бекон». Еще пять студентов приглашены на летнюю производственную практику с временным трудоустройством. 

Престижные премии имени основателя «Омского бекона» Артура Майорова получили 14 студентов Омского аграрного университета. Это будущее омского АПК.

С момента учреждения премии это 15-е, юбилейное награждение. За 15-летнюю историю конкурса его лауреатами стало больше 200 студентов ОмГАУ. Сегодня на предприятии, созданном Майоровым, более 90% руководителей, 98% зоотехников и селекционеров – выпускники этого университета.

– В этом профессиональном конкурсе участвуют и бизнес, и университет, – говорит Жанна Шмидт, проректор по воспитательной работе и социальной поддержке ОмГАУ им. П.А. Столыпина. – «Омский бекон» – наш давний партнер. За 15 лет существования конкурса его проведение ни разу не пересматривалось, какими бы сложными ни были времена. Здесь подготовка будущего специалиста ведется на примере профессиональной работы сотрудников предприятия. Желаю всем победителям конкурса эффективного старта в профессии.

В этом году конкурс проходил в три тура. Первый тур – анкетирование. Второй – практические задания под руководством специалистов «Омского бекона»: самопрезентация, индивидуальные и групповые кейсы, работа в команде. В третий тур прошли 14 студентов – будущие ветеринары, зоотехники, товароведы, техники, агрономы. Финал состоялся в Лузино. Ребята посетили Лузинский комбикормовый завод, зерно-семенной комплекс, очистные сооружения, производственно-ветеринарную лабораторию, Чунаевский и Лузинский свинокомплексы.

– Никогда не думал, что в Омском АПК уже есть настолько современное автоматизированное оборудование и настолько строгое соблюдение технологии производства, – делится впечатлениями Владимир Середа, студент 4 курса факультета ветеринарной медицины, лауреат премии I степени.

В этом году конкурс на премию Майорова стал частью долгосрочной профориентационной программы «Омского бекона», которая проводится вместе с ведущими профильными образовательными учреждениями нашего региона.

– Мы увидели главное: ребята действительно готовы и хотят работать на земле. Для нас это очень важно, – отмечает Вячеслав Степочкин, директор по производству предприятия «Омский бекон», Лузино.

По итогам конкурса пяти выпускникам ОмГАУ предоставлена возможность постоянного трудоустройства на предприятия производственного комплекса «Омский бекон». Еще пять студентов приглашены на летнюю производственную практику с временным трудоустройством.