на правах рекламы
07:01
-16 $ 64.21 +0.01
70.68

По бумагам Омску «грозит» глобальное озеленение

от 10.04.15 в 15:06 версия для печати
По бумагам Омску «грозит» глобальное озеленение

Площадь зеленых территорий должна вырасти с 850 до 2950 га за счет создания более десятка новых парков, садов и бульваров. 

Сегодня, 10 апреля, на Архитектурно-градостроительном совете были озвучены данные схемы озеленения из главного документа развития Омска – генерального плана, утвержденного в 2007 году. В документ входят рекреационные зоны (парки, скверы и т. д.), а также городские природные территории (озеленение в микрорайонах, около общественных объектов, вдоль дорог и т. д.).

По словам заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Светланы Шевченко (на фото), сейчас рекреационные зоны занимают лишь 1,5% от территории всего города (или 850 га), а на каждого омича приходится 15,4 кв. м. Если генплан будет выполнен, через десять лет они должны составить 5,2% (или 2950 га), а на каждого жителя – 25,7 кв. м.

Таким образом, число зеленых зон отдыха должно вырасти более чем в три раза. С учетом парков, скверов, бульваров, садов и городских природных территорий площади всех зеленых насаждений должны насчитывать 19% (10 746 га), а на каждого омича будет предусмотрено 113 кв. м зелени. Однако стоит учесть, что в генплане 1970 года рекреации должны были составить 6,5% от всех территорий (или 2590 га).

– Для реализации этих планов необходимо создавать новые парки: спортивный парк «Авангард», парк 300-летия Омска, парк семейного отдыха и спортивных развлечений по улице 10 лет Октября, сад им. Лобкова, парк по улице Челюскинцев – Красный Пахарь (на месте пороховых складов), прибрежные парки на Левом берегу, парки будущей застройки по улице Волгоградской, парки в микрорайоне Амурский-2, парки на территории, где сейчас Омский аэропорт, новые бульвары вдоль Иртыша в районе политеха. Кроме того, должны быть сохранены березовые рощи за федеральной трассой М-51 (земли Минобороны), – пояснила чиновница.

Все было бы замечательно, если бы ранее главный архитектор Омска Анатолий Тиль не заявил о выполнении генплана за семь лет (с 2007 по 2014 год) лишь на 10%, то есть через 10 лет его в лучшем случае удастся выполнить на 20%. А с учетом того, что в городе идет массовая вырубка устаревших деревьев, озвученные Светланой Шевченко цифры – это просто фантастика. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 10.04.2015 15:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ох-ох..куплю топор - зарубки на деревьях делать, а то с работы домой не дойду - заблужусь
2
Прочитала информацию о том, что по улице Торговая зимой высадили 150 крупномерных хвойных деревьев. Сегодня насчитала, что их всего 6 штук (хиленьких). Из того, что высадили за последние 10 лет и потратили миллионы рублей прижилось только 30%, а вырубать продолжаем и превращаем Омск в город Достоевского - Мертвый дом с пыльными бурями.
1
Все было бы замечательно, если бы ранее главный архитектор Омска Анатолий Тиль не заявил о выполнении генплана за семь лет (с 2007 по 2014 год) лишь на 10%

Воруют народные деньги..., что тут ещё скажешь!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх