на правах рекламы

04:55
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Глава Красного Яра заявил, что в потопе виноваты сами переселенцы   [ФОТО]    

от 09.04.15 в 18:27 версия для печати
Глава Красного Яра заявил, что в потопе виноваты сами переселенцы   [ФОТО]    

По словам Александра Василевского,  жители улицы Юбилейная закопали канавы и вовсе не следят за домами. Дорогу отремонтируют уже летом.

Глава Красноярского городского поселения Любинского района Александр Василевский прокомментировал ситуацию в этом поселке, где затопило одну из улиц.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в редакцию обратился житель улицы Юбилейная в рабочем поселке Красный Яр (именно там расположен известный всем Любинский молочноконсервный комбинат) Дмитрий Сокорев. Он рассказал о том, что по построенной 5 лет назад для переселенцев улице нельзя ни проехать, ни пройти – ее попросту затопило, а дороги на ней нет вовсе. Жители не могут попасть в школу, детский сад, больницу.

В свою очередь глава поселения Александр Василевский призвал не драматизировать ситуацию, заявив в телефонном разговоре, что уже через несколько дней вода с улицы уйдет.

- Там сейчас работают две помпы, и через несколько дней воды  на улице не будет. Что касается дороги, то где сейчас у нас в России есть дороги? Улица новая, дорога сделана грейдированием в 2010 году. Я еще тогда говорил жителям, что отсыпать ее получится только в 2015 году, - рассказал Александр Василевский.

По словам чиновника, администрация поселения в год постройки улицы призвала жителей уложить дренажные трубы, однако они не только этого не сделали, они попросту завалили канавы.

- Жители канавы засыпали, и куда теперь уходить воде? В смете на строительство улицы не было предусмотрено средств на прокладку дороги. За счет нашего бюджета мы в тот же год не смогли бы сделать там дорогу. У нас есть очередность в ремонте улиц, и очередь Юбилейной наступила как раз в этом году, - отметил Александр Василевский.

Всего в Красном Яре 34 улицы, половина из них – с твердым покрытием. Глава поселения рассказал, что в минувшем году гравием было отсыпано 3 улицы в поселке. Общий бюджет поселения – 8 млн рублей в год не позволяет делать большие объемы.

- Нам нужно за счет этих средств чистить дороги, заниматься ЖКХ, освещением. Мы не можем их потратить на одну улицу, - посетовал сельский чиновник.

Также Александр Василевский обвинил жителей улицы Юбилейной в несоблюдении эелементарных правил благоустройства. По словам чиновника, тот же Дмитрий Сокорев, обратившийся в редакцию РИА «Омск-Информ», ни разу за лето не косил траву, а перед новыми домами растет бурьян. То есть, по его мнению, сами переселенцы не делают ничего, чтобы благоустроить улицу.

Ну а будет ли выполнено обещание чиновника – станет известно уже летом. РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием ситуации. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
там работают 2 помпы, да они перегоняют воду от дома к дому и все, не искать виноватого лопаты в руки и айда черпать грязюку, а то проще же кляузы на главу писать и ждать пока приедет команда МЧС и будет вам маргеналам канаву рыть. хватит спать и бухать лопаты в руки и копать.
3
А , что сделали жители для того , что бы работала ливневка , засыпали канавы ? Так что же они хотели увидеть весной ? У нас в Омске такая же ситуация всё засыпали и кивают друг на друга , мол вон Петька то же засыпал , а я чем хуже .Вот и по улице только на лодке . Ни кто не наведёт порядок , кроме самих жителей .
красный яр гость 09.04.2015 18:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Да там одни бухарики живут!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх