на правах рекламы

05:27
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

«Счастливые» переселенцы из Красного Яра тонут в воде и грязи   [ФОТО]    

от 09.04.15 в 13:18 версия для печати
«Счастливые» переселенцы из Красного Яра тонут в воде и грязи   [ФОТО]    

В поселке построили улицу для переселенцев, а дорогу проложить забыли. В итоге  жильцы не могут попасть в свои квартиры, поскольку их улицу затопило.

В редакцию РИА «Омск-Информ» обратился житель поселка Красный Яр (Любинский район) Дмитрий Сокорев. Он написал электронное письмо, озаглавив его «Крик о помощи». Красноярец написал, что уже 5 лет он живет на улице Юбилейной, где построены двухквартирные дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Однако дома-то построили, но вот дорогу по улице проложить забыли.

В итоге каждую осень, весну и в период дождей улица Юбилейная превращается в непролазное болото. По ней не могут проехать даже внедорожники.

 Вот уже 5 лет живем на новой улице (по программе ветхого и аварийного жилья), и каждую весну, и как дожди одни муки у жильцов. Местные власти бездействуют, ни в магазин, ни в садик детей отвести, ни погулять. Дороги просто НЕТ! У кого автомобили – те не могут выехать с улицы или убивают авто так, что просто страшно, – сообщил Дмитрий Сокорев.

Жители улицы не понимают, как можно было переселить людей, не создав элементарной инфраструктуры: попросту проложить дорогу.

– ПОМОГИТЕ!!! Неужели программа переселения – это просто переселить людей из центра в поля, леса и свалки, а о дорогах можно и не думать? Адрес этого безобразия: Омская Область, Любинский район, р.п. Красный Яр, ул. Юбилейная, – кричит о помощи Сокорев.

На этом фоне как трагикомедия звучит объявление главы Любинской района Абая Ракимжанова о начале месячника по санитарной очистке и благоустройству под  лозунгом «Сделаем поселки района чистыми и красивыми!». Жители улицы Юбилейной в Красном Яре хотели бы видеть ее чистой и красивой, но это не в силах людей. 

Получить комментарий от главы Красноярского городского поселения Александра Василевского пока не удалось – он временно отсутствовал на своем рабочем месте. 

РИА «Омск -Информ» будет следить за развитием ситуации. 

Фото: Дмитрий Сокорев
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ветеран застоя гость 09.04.2015 13:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Вот на этой улице Назаров должен давать интервью центральному телевидению!
2
Куда смотрит депутат от этого округа?
проходящий гость 09.04.2015 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Куда смотрит депутат от этого округа? Туда же, куда и все депутаты. И в городе дороги разбиты. Проехать можно лишь по центральным улицам. Нет хозяина!!! Все кивают на недофинансирование. Боженька денег не кинул с неба.
2
Эх, да просто сидеть и писать время есть!!! а вот чтобы снег откидать от дома подальше (у вас там целое поле рядом, есть куда деть) времени нет!!!! Дренажной трубы не у кого нет, канавы чистить надо....Правильно! Нужно самому "шевелиться", и искать пути решения проблемы, наш глава всегда идет на встречу!(а то только у нас и могут кричат и требовать денег). У нас в поселке идет программа по дорогам до 2018 года, и в этой программе прописаны все дороги(улицы), которые будут ремонтироваться, а так как ваша улица молодая то и так долго там нет и в ближайшее время не будет дороги. Глава не может взять и поставить "вашу улицу" выше других улиц, другие начнут возмущаться. Да, можете сказать, что на дороги от 300 тыс. и более выделяется в год денег! НО здесь есть одно, Глава не может пойти, и Дядю Федю нанять, что бы отремонтировать этот "кусок" дороги, а идет в компанию у которой есть лицензия, ну а там ценник за работу в два раза выше чем у дяди Феди ..... и этих денег хватает только дырки закатать....или щебень привезти.... "стрёмно" смотреть когда наш глава нашел денег на "насыпь" и привез на одну из улиц, а на раскидать денег не хватило....даже не кто не вышел из жителей этой улице для помощи, а он засучил рукава и начал раскидывать....
Наш глава за любой кипишь, хватить уже просто требовать!, предлагайте, выдвигайте свои идеи....он всегда поможет если вы действительно заинтересованны....Не от него зависит сколько у нас денег в бюджете поселка, если были бы миллионы мы бы все по асфальту ходили! Это Россия! А людей которые действительно на мизерный бюджет делают очень много, их надо поддерживать....!Василевский - Молодец!!!!
0
Потому Яр и красный, что ему стыдно!!!
Мария гость 09.04.2015 18:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это пять! )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх