на правах рекламы
11:40
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Руководители районов Омской области не спешат входить в долю с региональным правительством при переводе котельных на газ

от 08.09.06 в 12:44 версия для печати
Руководители районов Омской области не спешат входить в долю с региональным правительством при переводе котельных на газ Руководители районов области не торопятся оплачивать свою долю (от 0,5% до 2%) в программе технического перевооружения ЖКХ (ремонт котельных, перевод их на газ и прочее). Районные власти также не желают выкупать документацию новых объектов у проектных организаций. Об этом сообщила сегодня на селекторном совещании по вопросам подготовки к зиме заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Галина Зурнаджан. Она сообщила, что из-за этого требования к районным властям в следующем году ужесточатся: неплательщики будут лишены финансирования.

Сегодня на селекторном совещании в минстрое заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Галина Зурнаджан осталась недовольна тем, что районы области не спешат оплачивать свою долю в программе технического перевооружения – это порядка 100-200 тысяч рублей в год с каждого района. Всего на программу технического перевооружения ЖКХ Омской области до 2010 года выделяется 154,6 миллионов рублей. Несмотря на то, что районом нужно оплачивать всего лишь два процента от выделяемой суммы, многие это требование игнорируют. В результате от муниципальных образований подрядным организациям перепадают суммы от 6 до 50 тысяч рублей, несмотря на то, что свою долю область оплачивает полностью.

«Вообще, о чем мы здесь говорим, – возмутилась Галина Зурнаджан, - Если бы еще речь о миллионах шла, тогда это еще было бы понятно. Здесь надо иметь элементарную совесть – больше ничего».
По словам Галины Зурнаджан, «руководители районов думают, что если в прошлом они не оплачивали свою долю, то и в этом им позволят сделать то же самое». Она заверила, что если это повторится в будущем году, такие районы финансирования программы технического перевооружения не получат.

Еще одна проблема заключается в том, что до сих пор руководители некоторых районов не предоставили документации по объектам, которые были включены в целевую областную программу техвооружения и оплачены из областного бюджета.

«Объект в любую программу должен включаться при наличии проектно-сметной документации, при наличии экспертиз. Но несколько районов до сих пор не выкупили свою проектно-сметную документацию, - говорит Галина Зурнаджан. – Без документов, соответственно, они не произвели экспертизы и не предоставили документы нам. В результате, получается такая же ситуация, как в Нижней Омке: котельную построили, а куда к ней подвести коммуникации, никто не знает. Я думаю, что на следующий год ни один район не войдет ни в одну программу без соответствующих документов и экспертиз».

В целом же ситуация остается стабильной. В районы завезли 194 тысяч тонн угля, что составляет 80% от топливного баланса, и 46 тысяч тонн мазута (41% от необходимого). Кстати, мазут в этом году будет играть роль резервного топлива, так как большинство котельных за лето уже перевели на газ.

Справка:
В рамках реализации программы "Техническое перевооружение в жилищно-коммунальном комплексе Омской области на 2004-2010 годы" в числе других мероприятий в 2006 году за счет областного бюджета планируется: строительство 26 локальных котельных, в том числе 23 локальных котельных на природном газе в 18 муниципальных районах; реконструкция 21 котельной с заменой котлов и котельного оборудования в 16 муниципальных районах; реконструкция центрального теплового пункта в городе Омске.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх