Мэрии придется искать 8 миллиардов на ликвидацию свалки в Омске
на правах рекламы
17:25
-34 $ 91.64
98.84

Мэрии придется искать 8 миллиардов на ликвидацию свалки в Омске

от 09.04.15 в 07:16 версия для печати
Мэрии придется искать 8 миллиардов на ликвидацию свалки в Омске

Решение областного суда обязывает городскую администрацию за счет бюджета провести рекультивацию Кировского полигона. Денег на это нет.

Администрации Омска придется за счет бюджета провести рекультивацию мусорного полигона в Кировском округе города. Такое решение накануне принял Омский областной суд, рассмотревший апелляционную жалобу на декабрьское решение Центрального райсуда, который обязал чиновников «зачистить» Кировский полигон.

По сведениям «Коммерсанта», свои доводы мэрия обосновывала тем, что земельный участок площадью 143 гектара не состоит на кадастровом учете и надлежащим образом не оформлен. Кроме того, еще в декабре прошлого года были изменения границы города, и Кировский полигон оказался за чертой Омска.

– В решении (Центрального) суда указано, что полигоны расположены в черте города, однако администрацией проведены мероприятия по исключению этих территорий из границ города, – отметил на заседании областного суда юрист Олег Балан, представлявший интересы мэрии и департамента городского хозяйства. – Также суд не принял во внимание документы архивной справки, говорящие, что на данных земельных участках были в том числе и скотомогильники. В случае перемещения отходов для рекультивации земель это может привести к еще большим нарушениям санитарного законодательства.

На данные о наличии скотомогильников уповает и компания «Экотехнологии», являющаяся оператором Кировского полигона и арендующая у мэрии земельный участок под ним. Однако суд не принял эти доводы и постановил за счет бюджета провести рекультивацию мусорного полигона.

Городская администрация намерена обжаловать данное решение в кассации, поскольку денег на его исполнение нет. По самым приблизительным оценкам, на рекультивацию Кировского полигона необходимо 8 млрд рублей – это примерно половина бюджета Омска на 2015 год.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
ну вот теперь организуют МУСОРНЫЙ ФОНД и будут собирать деньги
6
У НАС ВЕСЬ ГОРОД УЖЕ ПРЕВРАТИЛСЯ В ПОМОЙКУ!
Ветеран ГАИ гость 09.04.2015 08:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Что за страна! Суды принимают решения, которые никто и никогда исполнять не будет! А что положено по закону за это? Штраф или покруче? По аналогии ГИБДД может выдать предписание о приведении к нормативам федеральной трассы на Тюмень, но денег нет, дорогу надо закрывать решением суда? И таких примеров множество...
Неравнодушный гость 09.04.2015 10:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Нельзя так по-свински относиться к жителям своего города. Это очень опасный объект, который нельзя так формально игнорировать. Это вам не кучка мусора, которую привезли и бросили вчера. Прокуратура сыграла спектакль типа "заставила отчистить земельный участок", а исполнять по факту кто это будет? А здоровьем своим рисковать кто при этом будет? По каким дорогам всё это повезут? Мимо каких жилых домов, детских садов и школ? Кто ответить жителям города на эти вопросы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх