на правах рекламы
20:34
-38 $ 74.36
90.41

Мэрия отказалась платить за областных льготников

от 08.04.15 в 12:40 версия для печати
Мэрия отказалась платить за областных льготников

Горсовет проголосовал за отмену субсидирования проезда региональных льготников в общественном транспорте Омска. Это 74 миллиона в год.

Бюджет Омска перестанет выплачивать субсидии пассажирским предприятиям за перевозку региональных льготников. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета.

Как отметил первый вице-мэр Омска Сергей Фролов, поскольку экономически обоснованный тариф составляет 21-22 рублей, а правительство региона субсидирует лишь 18 рублей, перевозчики каждый месяц теряют 9 млн рублей. Эти деньги им компенсируются из городского бюджета. До конца года понадобится еще 74 млн рублей, и поскольку у мэрии сейчас нет лишних денег, она предложила области платить за региональных льготников «полным рублем».

Депутаты поддержали это решение, теперь его должны утвердить на пленарном заседании горсовета, а затем вынести на уровень Заксобрания Омской области. По признанию директора департамента транспорта Виталия Маслика, договоренностей с региональными властями пока нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А штрафы ГАИ забирать в область с омских дырявых дорог- это норма?
проходящий гость 08.04.2015 15:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А кто это относиться к региональным льготникам???
Ник100 гость 08.04.2015 20:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Может быть это жители районов - сёл, деревень, райцентров, имеющие соответствующие льготы?

То есть, видимо, назревает новый конфликт между городом и областью??? Навряд ли это всем льготникам области понравится?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх