на правах рекламы
20:48
+15 $ 74.04 -0.1
89.85 +0.34

Омские депутаты мечтают об отдельном кладбище

от 08.04.15 в 12:21 версия для печати
Омские депутаты мечтают об отдельном кладбище

Теперь место для захоронения омичам будет предоставляться в течение суток, а не 2 часов как ранее.  Депутаты пошутили об отдельном кладбище для себя. 

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета неожиданно острая дискуссия развернулась вокруг вопроса об организации похоронного дела. Эта сфера настолько не отрегулирована, что даже депутаты признают ее серьезной проблемой.

Для начала встал вопрос о сроке принятия решения о захоронении людей на городских кладбищах. Ранее этот срок составлял сутки, затем был сокращен до 2 часов. И депутаты, и «Комбинат специальных услуг», являющийся оператором омских кладбищ, считают, что найти место на кладбище за 2 часа нереально.

– Основная масса со справками из ЗАГСа приходит после 14 часов. В итоге «Комбинат спецуслуг» работает до 19 часов, что по Трудовому кодексу незаконно, – отметил генеральный директор МП «Комбинат специальных услуг» Евгений Желдак.

В итоге парламентарии проголосовали за то, чтобы вопрос о выделении места на кладбище, как и ранее,  решался в течение суток. 

Острой получилась дискуссия и об увеличении площади так называемых родовых захоронений до 7,5 кв. метра.

– К нам идут люди по родовым захоронениям. Люди заранее определяют свою судьбу, и это нормально, – сказал первый вице-мэр города Сергей Фролов, представлявший этот вопрос.

В ответ кто-то из парламентариев бросил фразу о том, что пора уже «создать отдельное кладбище для депутатов». Шутка, впрочем, не получила продолжения в виде дискуссии. Депутат Алексей Ложкин предложил запретить торговлю на городских кладбищах, впрочем, сейчас она там и не ведется - только за пределами кладбища. 

Обсуждение вопросов об организации похоронного дела продолжится на ближайшем пленарном заседании горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 08.04.2015 12:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не по существу: прЕдать земле ( приставка в значении "пере", передать).
По существу: Нужен крематорий.
4
Для депутатов и т.д. конечно нужен отдельный погост.Есть два подходящих места: аэрокладбище Федоровка и готовое на Б. Хмельницкого с ограждением с буквой "М". Эксплуатацию объекта т.е. ухаживание(читайте информацию) за счет родственников.
3
ДУМАЛ хоть эта сторона моего пребывания на этом свете пройдет успешно(25 лет службы и 23 года после...) да видно не судьба..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх