на правах рекламы
08:12
-6 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

«Владельцев» неухоженных могил будут штрафовать на 5 тысяч

от 08.04.15 в 10:00 версия для печати
«Владельцев» неухоженных могил будут штрафовать на 5 тысяч

К ответственности за отсутствие надлежащего ухода за могилами могут привлекать близких родственников или лиц, ответственных за содержание.

Как сообщают «Известия», депутат Госдумы Александр Тарнавский предлагает внести в  Кодекс об административных правонарушениях поправку, в которой говорится, что «владельцев» неухоженных могил нужно штрафовать на сумму от 1 до 5 тыс. рублей, в зависимости от степени запущенности захоронения. К ответственности за отсутствие ухода за могилой предлагается привлекать родственников умершего, а именно супругов и детей, либо лиц, взявших на себя соответствующую обязанность.

– От 25 до 30% могил на старых кладбищах уже сейчас относят к совершенно брошенным. Особенно острой эта проблема является в Московском регионе и городах-миллионниках. В связи с этим Минстроем был разработан законопроект о повторном использовании мест погребений – эксгумация с последующей кремацией останков и их захоронение в могилу невостребованных прахов. Такое решение противоречит христианской идеологии. Поэтому предлагаю за брошенные могилы привлекать к административной ответственности, – сообщил изданию Тарнавский.

Штраф, который должны оплатить родственники, покроет расходы на уборку территории. Именно в 5 тысяч оценивается годовой уход за индивидуальным местом захоронения.

В эту сумму входят работы по уборке, промывке и благоустройству мест захоронений  – 1–2 раза в месяц, а также выполнение ремонтно-восстановительных работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Да вы умерших уже лучше сразу штрафуйте, а потом за неуплату штрафа эксгумируйте и проводите воспитательные беседы. А так вообще это бред. А если родственники в другом городе живут? Или например старушка физически не может ездить и ухаживать за могилой? Тоже штрафовать будете? Нашли откуда деньги сосать.
5
Да вы умерших уже лучше сразу штрафуйте, а потом за неуплату штрафа эксгумируйте и проводите воспитательные беседы. А так вообще это бред. А если родственники в другом городе живут? Или например старушка физически не может ездить и ухаживать за могилой? Тоже штрафовать будете? Нашли откуда деньги сосать. внесут поправки и начнут штрафовать умерших...только дайте срок...
Омич555 гость 08.04.2015 13:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Странное предложение. За неубранные от снега и грязи дороги администрацию города не штрафуют. А ведь это не миллионные, а миллиардные убытки. А на кладбище убирают по мере сил и необходимости. А где критерии неухоженности могил? Депутаты будут разрабатывать оценочные таблицы? Или ещё что-то выдумают? Точно обкуренные! Тарнавский в первую очередь!
Инфоголик гость 08.04.2015 14:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Странное предложение. За неубранные от снега и грязи дороги администрацию города не штрафуют. А ведь это не миллионные, а миллиардные убытки. А на кладбище убирают по мере сил и необходимости. А где критерии неухоженности могил? Депутаты будут разрабатывать оценочные таблицы? Или ещё что-то выдумают? Точно обкуренные! Тарнавский в первую очередь! У меня такое подозрение, что треть городского бюджета уходит на оплату штрафов по дорогам, мусору, ветхому и аварийному жилью, непостановке на кадастровый учет, просрочке по кредиту и прочим нарушениям..только нам об этом не говорят - щадят
10
у депутатов ГД появился новый вид спайса ??? или кокаин прямо на заседаниях нюхают ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх