Борьба за кресло директора Омского аэропорта продолжается
на правах рекламы
00:21
+9 $ 96.04
102.25

Борьба за кресло директора Омского аэропорта продолжается

от 07.04.15 в 14:36 версия для печати
Борьба за кресло директора Омского аэропорта продолжается

Чиновники правительства Омской области предложили не избирать Виктора Титарева в состав совета директоров предприятия. Его судьба под вопросом.

На 20 апреля в ОАО «Омский аэропорт» назначено проведение внеочередного собрания акционеров. Повестка дня и проекты решений собрания размещены на официальном сайте аэропорта: http://www.aeroomsk.ru/main.php?id=148.

1.     Досрочное прекращение полномочий членов совета директоров ОАО «Омский аэропорт».

Проект решения: Досрочно прекратить полномочия членов совета директоров ОАО «Омский аэропорт».

2.     Избрание членов совета директоров ОАО «Омский аэропорт».

Проект решения: Избрать в состав совета директоров ОАО «Омский аэропорт» следующих членов:

 Горелышева Любовь Леонидовна

 Герман Александр Петрович

 Дубровин Михаил Анатольевич

 Емельянова Нелли Геннадьевна

 Наделяев Юрий Анатольевич

 Ольховская Галина Владимировна

 Павлов Павел Васильевич

 Смирнова Олеся Валерьевна

Соловьев Аркадий Васильевич

3.     Утверждение устава ОАО «Омский аэропорт» в новой редакции.

Проект решения: Не утверждать устав Общества в новой редакции.

4.     Утверждение внутренних документов, регулирующих деятельность органов ОАО «Омский аэропорт», в новой редакции.

Проект решения: Не утверждать внутренние документы, регулирующие деятельность органов Общества, в новой редакции.

Нет сомнения, что эти проекты решений будут одобрены, ведь Омской области принадлежит более 93% голосующих акций «Омского аэропорта». Обращает на себя внимание и ряд странностей с подготовкой собрания и его повесткой.

Во-первых, для чего проводится внеочередное собрание, если в июне должно пройти очередное ежегодное собрание акционеров. При том что вопросы, вынесенные на обсуждение, срочными назвать нельзя.

Во-вторых, в списке кандидатов в новый совет директоров отсутствует нынешний генеральный директор предприятия Виктор Титарев (на фото). Стоит отметить, что до этого момента руководитель организации всегда входил в состав совета директоров, хотя устав предприятия не устанавливает обязательного членства генерального директора в совете директоров.

В-третьих, в новый состав совета директоров предлагается избрать лишь чиновников правительства Омской области, в частности Минимущества, Минпрома, Минфина и Минэкономики. Ни один из них по объективным причинам не может претендовать на должность нового генерального директора аэропорта.  Так что генеральным директором станет либо новый человек, либо Виктор Титарев, статус которого будет понижен из-за невключения в состав совета директоров.

В-четвертых, в повестке дня числятся вопросы утверждения устава ОАО «Омский аэропорт» в новой редакции и утверждения внутренних документов, регулирующих деятельность органов общества в новой редакции. При этом проекты решений по обоим вопросам одинаковые – не утверждать. Для чего эти вопросы вообще были включены в повестку дня,  непонятно.

На просьбу ряда акционеров ознакомить их с проектами документов, корпоративный секретарь Общества ответила отказом. Возникает вопрос: какие же личные разработки предоставил Виктор Титарев совету директоров в этих документах, что акционерам запрещено с ними знакомиться? И почему совет директоров, первоначально включив вопросы утверждения новых редакций документов в повестку дня, сам же рекомендует акционерам их не утверждать? Скорее всего, согласно регламенту эти изменения внес сам Титарев, а чиновники областного правительства, курирующие предприятие, на последнем этапе решили их «зарубить».

По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова министерство имущественных отношений провело проверку информации по обращению работников ОАО «Омский аэропорт» в адрес главы региона, проанализировало ситуацию, сложившуюся в коллективе акционерного общества. Вот что о результатах этой проверки сообщила пресс-служба Минимущества:

«По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова региональным министерством имущественных отношений была проведена проверка информации по обращению работников ОАО «Омский аэропорт» в адрес главы региона, проанализирована ситуация, сложившаяся в коллективе акционерного общества. Генеральному директору рекомендован для исполнения комплексный план по оздоровлению ситуации на предприятии.

Генеральному директору ОАО «Омский аэропорт» было указано на упущения и недостатки в управлении акционерным обществом, приведшие к формированию конфликтной ситуации в трудовом коллективе, и вынесено предупреждение о недопущении их в дальнейшем.

В качестве первоочередных мероприятий предусмотрено введение процедуры согласования с советом директоров решений по наиболее принципиальным вопросам, установленных нормативными требованиями. Рекомендован к реализации представленный генеральным директором ОАО «Омский аэропорт» Виктором Титаревым план действий по развитию отношений с трудовым коллективом на период март – июль этого года. Первые результаты выполнения поручений будут рассмотрены на заседании совета директоров до 1 мая 2015 года».

Очевидно, что борьба вокруг кресла генерального директора не завершена. Как минимум нахождение Виктора Титарева на должности теперь увязано с выполнением им «антикризисного плана». Как максимум – его все-таки может сменить другой руководитель.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Нищая область взяла в собственность дорогую,требующую много миллиардных вложений, игрушку...Вдумайтесь.Зачем? Продала самое прибыльное подразделение аэропорта.Зачем? Поставила во главе Тетерева-могильщика предприятий...Зачем?
Землица спать не дает нашим ворюгам,точнее деньги за нее...И самое страшная проза жизни-у них все получится.Что не успел Полежаев,завершит Назаров.Наверное,на авторучку не хватает))))
Впрочем,миллиард зеленью хватит и на другую дурь...
11
На встрече коллектива с транспортным прокурором ему передали документы по которым оказывается автомобиль Титарева, который аэропорт у него же и арендует за 240 000 рублей в год, возит не его а его семью. Причем даже тогда, когда он прохлаждается в очередной загранкомандировке. Переданы путевые листы, и время (до секунды) его заправок. Поднять записи с камер наблюдения и посмотреть кто именно из его семьи заправляется по топливной карте аэропорта не проблема. Получается Титарев ввел в заблуждение Совет директоров, утверждая, что аренда его автомобиля это производственная необходимость. А на поверку - банальное мелкое воровство. Хотя по году получается и не такое мелкое. Полмиллиона рублей. Лет на пять не меньше. Не так давно начальника облГАИ за заправку личной машины на три тысячи рублей сняли с работы и отдали под суд, но у Титарева говорят здесь такая крыша, что прокуратура помалкивает. Поэтому мы сейчас все документы, которые давали транспортной прокуратуре направим Генпрокурору Чайке. Вор не должен руководить нашим предприятием. И не будет.
<...>
8
Чиновники пытаются изобразить приличную мину <...>. Прикрыть себя сзади. Вроде как, мы с ним работали, он обещал нарисовать красивый план работы над ошибками. И заверил больше не хулиганить и хорошо учится. Короче, директор школы сказал - оставляем переэкзаменовку на "осень". И лицо не в дерме и работу провели!
7
Объясните пожалуйста, многочисленные загранкомандировки в месяц нынешнего "руководителя" для чего? зачем? какие вопросы предприятия он там решает?
пипелац гость 08.04.2015 09:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Объясните пожалуйста, многочисленные загранкомандировки в месяц нынешнего "руководителя" для чего? зачем? какие вопросы предприятия он там решает? Ничего он не решает вообще и в коммандировках в частности. Просто тупо тратит деньги предприятия. Что бы банкротить предприятие- все средства хороши.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх