на правах рекламы
21:45
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омским ветеранам раздают жилищные сертификаты

от 07.04.15 в 13:58 версия для печати
Омским ветеранам раздают жилищные сертификаты

Вице-мэр Елена Бреер развезла по домам ветеранов сертификаты на приобретение жилья. Ветераны надеются, что скоро переедут в новые квартиры.

Сегодня, 7 апреля, вице-мэр Елена Бреер вручила еще два свидетельства на предоставление единовременной денежной выплаты на строительство и приобретение жилья. Сертификаты получили ветераны Великой Отечественной войны Алексей Кириллович Склютов, а также Мария Федоровна Беркетова. Помимо официальных документов ветеранам были вручены памятные подарки от имени главы города Вячеслава Двораковского.

– 2 апреля текущего года министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области в администрацию города были переданы 74 свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. Размер выплаты, указанной в свидетельстве составляет 1 157 832 рублей. Кто-то из ветеранов уже подобрал вариант на рынке недвижимости, кто-то с помощью детей и внуков еще сделает свой выбор. В любом случае это то малое, что может дать сегодня государство этим уникальным людям. Людям, перенесшим тяготы войны, ставшим живым примером мужества и оптимизма для многих и многих поколений, – сказала Елена Бреер.

Ветераны, конечно, довольны подарками и не жалеют слов благодарности.

– Мы чувствуем заботу власти, – отметила бывший военный фельдшер Сталинградского фронта Мария Федоровна Беркетова, – это не пустые слова. Сегодня и уровень пенсий, и социальное обслуживание, и лечение на высоте. Вот теперь я получила сертификат на жилье. Конечно, это очень приятно. Сколько проживу – я не загадываю, но, может быть, 94-й день рождения встречу уже в новой квартире.

Стоит отметить, что вручение сертификатов ожидают еще 136 ветеранов, проживающих в Омске. Документы будут переданы им в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Омским ветеранам раздают жилищные сертификаты

Главное, что не долго люди ждали! Всего каких то несколько десятилетий! А по поговорке должны ждать не более трёх лет!
1
Что то сомнительно все эти заботы о ветеранах в таком возрасте , да их то ветеранов и участников ВОВ уже почти и не осталось , а скорей всего в эти квартиры перейдут не ветераны , а их дети, внуки и правнуки у них шансов больше так как они еще молоды...
0
в этом году дали двоим ветеранам, если так и далее пойдет то остальные 136 ветеранов ждать будут долго если вообще дождутся
0
Мне тоже не понятно. Как же наше правительство заботилось о ветеранах, что только к 94- летию человек -ВЕТЕРАН получает право на приобретение жилья или тем лучше ещё "средства на строительство жилья"???!!! просто смешно! Действительно -лучше обеспечивали бы их бесплатно продуктами питания и лекарствами, закрепили бы медперсонал ежедневный. Им важен ежедневный уход и внимание. А жильём- неужели они до сих пор не обеспечены ? Тогда правительству позор! Получается ветераны без жилья, молодые люди - семьи и одинокие не могут приобрести жильё на свои очень скромные ,скажем заработки.Кто ж тогда получает это жильё?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх