на правах рекламы
07:40
-17 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

В Омской области спасли рыбака, провалившегося под лед

от 07.04.15 в 12:04 версия для печати
В Омской области спасли рыбака, провалившегося под лед

Это уже пятый случай с начала года. Житель севера области ловил рыбу на озере Тайматук, провалился и не смог самостоятельно выбраться. 

Вчера, 6 апреля, в Тевризском муниципальном районе Омской области в районе деревни Кускуны на озере Тайматук едва не утонул 25-летний рыбак. Мужчина отошел от берега озера на два-три метра, лед треснул, и гражданин оказался в холодной воде по пояс. Самостоятельные попытки выбраться не увенчались успехом, и он начал замерзать.

– Около трех часов дня наши инспекторы Сергей Рахвалов и Александр Краснов проводили плановое патрулирование с целью соблюдения мер безопасности на водных объектах, – рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Омской области Евгений Андросов. – Спустя некоторое время от начальника Государственной инспекции по маломерным судам им поступило сообщение, что на озере Тайматук человек терпит бедствие. Экстренно спасатели направились к указанному месту.

Инспекторы ГИМС за считанные минуты спасли потерпевшего и извлекли его из воды. Мужчина отказался от медицинской помощи. 

Отметим, что это не единичный случай провала людей под лед в зимне-весенний период 2015 года. Так, в феврале в районе протоки затона судоремонтного завода на реке Иртыш в промоину провалился рыбак. В конце марта произошли сразу три случая несоблюдения мер безопасности на льду –  на озере Эбаргуль, в районе рабочего поселка Черлака по притоке Иртыша и на реке Омь. К счастью,  во всех случаях люди остались живы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ну почему ну почему люди такие <...> идиоты каждый год лезут на лед и тонут!
0
эти мудаки ради 5 глистастых карасей готовы залезть хоть куда.
Ку-ку гость 07.04.2015 15:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
эти мудаки ради 5 глистастых карасей готовы залезть хоть куда. Это он, наверное, от голода полез: кризис ведь, кризис...
таня гость 08.04.2015 00:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а ты, крыса диванная, куда лазишь кроме холодильника и туалета?
-1
"...едва не утонул 25-летний рыбак..."
"...и гражданин оказался в холодной воде по пояс. Самостоятельные попытки выбраться не увенчались успехом"...

Либо автор врет, либо выпито было немало...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх