Омичи завоевали три «золота» турнира памяти Александра и Никиты Петровых
на правах рекламы
11:50
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Омичи завоевали три «золота» турнира памяти Александра и Никиты Петровых   [ФОТО]    

от 06.04.15 в 20:59 версия для печати
Омичи завоевали три «золота» турнира памяти Александра и Никиты Петровых   [ФОТО]    

Большинство наград традиционного турнира по самбо завоевали новосибирские и курганские спортсмены. Омичам досталась лишь каждая пятая медаль.

В минувшие выходные в Омске прошел IX межрегиональный турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых.  Шестнадцать команд из Омска, Новосибирской, Омской, Курганской областей и Алтайского края вышли 4 апреля на ковры спорткомплекса «Динамо», чтобы побороться за  призы этого ставшего традиционным соревнования.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», первый мемориал в память известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, его жены, преподавателя ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Алены Петровой, а также  их сыновей – 7-летнего Никиты и  3-летнего Артема – прошел в апреле 2007 года.  Их семья стала жертвой жестокого нападения в горах Алтая 8 августа 2006 года.  Александр и Никита занимались самбо в «Динамо», поэтому было решено провести турнир по этому виду спорта.

В нынешнем турнире приняли  участие 125 юных спортсменов 2001–2002 годов рождения. Омск и Омскую область представили СДЮСШОР №17, ДЮСШ имени Героя России Олега Охрименко, ДЮСШ № 19, спортивные клубы Александра  Пушницы, «Динамо», «Пушкино», «Витязь», «Лидер», а также  из Тары, Марьяновки и Одесского. Хорошо подготовленных юных самбистов привезли СДЮСШОР №1 и Щучанская ДЮСШ из Курганской области, клубы Новосибирска и Татарска, а также г. Заринска Алтайского края.

Участие в открытии турнира принял первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин.

– Этот турнир имеет особый характер и особое звучание. Случившаяся в августе 2006 года трагедия вызвала в обществе возмущение своей бессмысленной жестокостью и желание этому противостоять. Недаром девизом соревнований стали проникновенные слова «Спорт – против насилия и преступности!» За эти годы в них приняли участие более 1200 юных самбистов, – заявил Синюгин.

Председатель оргкомитета турнира, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак  пожелал участникам турнира удачи.  Легендарный спортсмен, трехкратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и СССР по самбо, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница рассказал, что он хорошо знал Александра Петрова и его сына Никиту, которые были влюблены в самбо, пожелал всем участникам продолжать славные традиции российского самбо.

Гостями самого крупного в регионе детского турнира были руководители областного министерства  и городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус и Михаил Расин, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов, председатель Общественного совета при УМВД Валентина Соколова, другие гости.

По итогам состязаний большинство наград «уехало» в другие города. Так, в десяти весовых категориях новосибирские самбисты завоевали 4 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали, курганские, соответственно,  – 2, 5 и 4,  а два борца из Алтайского Заринска взяли 1 «золото» и 1 «бронзу». Омичи, которых было 65 человек из 125 участников,  получили всего 3 «золота», 1 «серебро» и 12 бронзовых наград.  Гости, которых было меньше половины, увезли 70 процентов золотых  и 90 процентов серебряных наград.

В номинациях «За лучшую технику» и «За волю к победе» ценные призы получили Дмитрий Шмаков из Новосибирска и Константин Алексеев из Кургана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Светлая о вас память, ребята.
мы помним.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх