на правах рекламы
13:05
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

К юбилею Омска в парке Победы высадят аллею из 300 кедров

от 06.04.15 в 16:16 версия для печати
К юбилею Омска в парке Победы высадят аллею из 300 кедров

А к 9 Мая на бульваре Победы, где началась вырубка деревьев, намерены высадить аллею памяти. На Иртышской набережной появится аллея из лип.

Сегодня, 6 апреля, на круглом столе, посвященном озеленению города, стали известны планы мэрии по вырубке деревьев и озеленению Омска в преддверии двух крупных праздников – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и юбилей Омска.

По словам главного агронома Управления дорожного хозяйства и благоустройства Галины Цыгановой, вырубка деревьев на бульваре Победы связана с желанием высадить там к 9 Мая памятную аллею.

Галина Цыганова

– Мы также готовим посадочный материал и площадки для размещения знаковых мест во всех административных округах Омска. Нам уже звонят, просят дать место, где можно было бы высадить, – пояснила агроном. – Также в планах высадить аллею лип на Иртышской набережной. Не обойдем стороной и парк Победы.

К 300-летию Омска в этом парке эколог Валерий Майоров намерен с общественностью и бизнесом высадить аллею из 300 кедров.

– Там есть приличная «терраса» из берез, которая создаст благоприятную теневую среду для кедра. Мы посадим лучами три «звезды», посвященные: одна – воинской славе, другая – трудовой доблести и третья – прогрессу, науке и культуре. Эти деревья растут очень долго – 300–350 лет, некоторые выживают до 700 лет. Это будет дворец под открытым небом с цветниками, музей на свежем воздухе, а также досуговыми, туристическими функциями.

Валерий Майоров

Выращивать кедры будут не один год, придется даже завозить специальную почву.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
То, что появится "липовая" аллея я даже не сомневаюсь. В Омске "липы" очень много: липовая уборка улиц, липовый вывоз снега, а теперь еще будет липовая аллея!!!
Омичка-72 гость 06.04.2015 23:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
То, что появится "липовая" аллея я даже не сомневаюсь. В Омске "липы" очень много: липовая уборка улиц, липовый вывоз снега, а теперь еще будет липовая аллея!!! Об этом красноречиво говорит фото Майорова
2
Судя по фото Галина Цыганова - серьёзная бабуля..., пока все деревья не вырубит - не успокоится!
Вот тебе и значение личности в истории..., вроде и личность, как таковая не велика, а миллионному городу - сплошные подлянки.
1
Это все, что мы подарим к юбилею? А разговоров-то вот уже лет семь, разговоров: то построим и это, там возведем и тут запустим. А в итоге лавки покрасим, дубы посадим (не 300, конечно, меньше) и гостей на празднике ублажим Все.
1
Это будет дворец под открытым небом с цветниками...

Где то я это уже читал... А-а, вспомнил, это же из "Четвёртого сна Веры Павловны"!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх