на правах рекламы
21:23
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

Оказывается, деревья в Омске рубят из-за урагана «Лёня»

от 06.04.15 в 15:13 версия для печати
Оказывается, деревья в Омске рубят из-за урагана «Лёня»

После него Управлению благоустройства пришлось выплатить омичам около полумиллиона рублей за повреждение машин упавшими деревьями.

Бюджетное учреждение Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объяснило массовую вырубку деревьев в городе прошлогодним ураганом «Лёня», во время которого только на общественных территориях упало более 600 деревьев, часть из них на автомобили.

Как рассказала сегодня на круглом столе, посвященном озеленению Омска, главный агроном Управления дорожного хозяйства и благоустройства Галина Цыганова, по 10 искам от омичей их ведомству пришлось заплатить более 500 тыс. рублей.

На вопрос о выполнении экологической функции деревьями, защищающими город от степных бурь Казахстана, эксперт ответила следующее:

– Это две стороны одного вопроса. Но ведь мы не везде и не все подряд сносим – мы убираем только больные и аварийные деревья. И вообще неизвестно, что хуже: или мы окажемся в экологически пыльном городе, или под падающими деревьями.

По мнению экспертов, пыльные бури, которые стали наблюдаться в Омске, могут привести к существенному ухудшению состояния аллергиков, людей, страдающих заболеваниями легких, бронхов и глаз, а в некоторых случаях и онкобольных.

В свое оправдание Галина Цыганова привела данные о том, что из 13 тысяч кв. м зеленых насаждений в Омске более половины требуют замены, так как были высажены в 60–70-е годы. В ближайшие годы вместо 2 тыс. вырубленных деревьев специалисты обещают 5 тыс. новых крупномерных деревьев. Однако времени ждать этого нет, в ближайшее время снег сойдет, и ветер, уже ничем не останавливаемый, понесет пыль на город.

# Омичка отсудила 400 тысяч за травмы, полученные во время урагана «Лёня»# Суд оправдал чиновника, которого обвиняли в гибели девушки во время урагана «Лёня»# Ураган «Леня» до сих пор аукается омичам# Оказывается, деревья в Омске рубят из-за урагана «Лёня»# На Омск надвигается ураган «Слава» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"Бюджетное учреждение Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объяснило массовую вырубку деревьев в городе прошлогодним ураганом «Лёня», во время которого только на общественных территориях упало более 600 деревьев, часть из них на автомобили"
Предлагаю продолжить этот ряд: Чтобы не случилось ДТП на транспорте - надо ликвидировать весь транспорт, чтобы не снесло крыши надо демонтировать крыши, а чтобы не дай Бог не обрушились здания, надо снести все здания, а чтобы не было такой паранойи в городской администрации надо её в корне реорганизовать и запретить нынешним чиновникам в будущем занимать ответственные должности в органах власти!!!
0
"Бюджетное учреждение Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объяснило массовую вырубку деревьев в городе прошлогодним ураганом «Лёня», во время которого только на общественных территориях упало более 600 деревьев, часть из них на автомобили" Предлагаю продолжить этот ряд: Чтобы не случилось ДТП на транспорте - надо ликвидировать весь транспорт, чтобы не снесло крыши надо демонтировать крыши, а чтобы не дай Бог не обрушились здания, надо снести все здания, а чтобы не было такой паранойи в городской администрации надо её в корне реорганизовать и запретить нынешним чиновникам в будущем занимать ответственные должности в органах власти!!! Цитата из выступления главного агронома-лесоруба Галины Цыгановой: "И вообще неизвестно, что хуже: или мы окажемся в экологически пыльном городе, или под падающими деревьями". Коментарии излишни, это диагноз!!! Отдадим улицу Куйбышева на растерзание, а Омск останется с деревьями.
6
Что за бред, Б. Хмельницкого вырубили подчистую, хотя никто там машины не ставит! Надо на эту даму еще 1000 исков подать за вырубку здоровых деревьев.
5
Это не главный озеленитель, а главный лесоруб, гнать ее в шею, все деньги отмывают, во что превратили аллею на Б.хмельницкого, посадили взамен 10 сосен и успокоились, соображать надо какие деревья высаживать, людям где гулять летом, сколько растет сосна сколько береза, или яблоня, половина сосен летом засохнет,приживаются они плохо,какого черта бред нести с машинами, хочется ей жить в пустыне, пусть чешет, а Омск оставит в покое
3
на Бульваре Победы напротив Цирка вырубили несколько совершенно нормальных не сухих дерева!!!! Это кошмар! Там всегда с колясками гуляют, и в тени можно было посидеть. Машины там никто не ставит, это парк, чего их рубить-то? Это НЕ УПРАВЛЕНИЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА, А КОНТОРА, КОТОРАЯ СТАРАЕТСЯ ПРЕВРАТИТЬ НАШ ГОРОД В ПУСТЫНЮ!!!Зачем в парке-то вырубать? Они не больные были, просто очень большие! Да и еще бы столько же лет простояли!!! Мы живем в доме рядом, очень нам всем обидно!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх