на правах рекламы
02:56
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

На остановках в Омске запретят торговать шаурмой

от 06.04.15 в 12:50 версия для печати
На остановках в Омске запретят торговать шаурмой

Власти города хотят оставить не более трех киосков на остановках общественного транспорта. Продавать там будут социально значимые товары.

В рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска департамент имущественных отношений мэрии намерен привести к единому архитектурному облику схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города. Это будет делаться с учетом гостевого маршрута.

Как отметил на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии директор депимущества Сергей Хорошилов, схему установки киосков в Омске нужно упорядочить с учетом минимума обеспеченности ими населения. Места их размещения будут разыгрываться на аукционе, исключения сделают для тех арендаторов, у кого есть действующие договоры с мэрией. Одним из главных нововведений станет сокращение количества киосков на остановках общественного транспорта до 3 единиц. Причем там будут продаваться социально значимые товары, а не сотовые телефоны, шаурма, горячее питание, кондитерские изделия.

– Нужно освободить территорию города от самовольно размещенных объектов, – заявил Хорошилов. – С марта 2013 года создана эффективная система выноса объектов. В 2015 году уже 56 объектов вынесено. Также убрано 270 контейнеров из «Торгового города».

Новые киоски устанавливаются по согласованию с департаментом архитектуры и градостроительства и администрациями округов. За прошлый год от аренды земельных участков под нестационарными объектами было получено 95 млн рублей.

Ситуацию с размещением киосков в Омске также прокомментировала вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. Она назвала нестационарными объекты «курятниками», которые уродуют миллионный Омск.

По мнению чиновницы, с остановок нужно убирать киоски типа «Быстроденьги».

– Не нужно подменять понятия. Это не социально значимые объекты! – заявила Парыгина. – Нужно, чтобы были установлены киоски с хлебом, овощами.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский признал, что работа по упорядочиванию нестационарных торговых объектов ведется уже 2 года, а «пощупать нечего». Он дал своим подчиненным срок до сентября, чтобы решить все проблемы.

– Ставили задачу, что в сентябре 2014 года будем иметь первые результаты. Теперь на год перенесли. Нужно, чтобы к сентябрю все недоработки были устранены. Пока результатов нет, – резюмировал Двораковский.

Присутствовавший на аппаратном совещании бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко добавил, что вопрос с размещением нестационарных объектов будет рассматриваться завтра, 7 апреля, на заседании Госсовета. Проблему с ними чиновник назвал «серьезной».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В переходе у главпочтамта даже на ступеньках поставили киоски, особенно когда на ступеньках наледь или идут пожилые и больные люди, преодоление этого подземного перехода опасно для жизни. Кто давал разрешение на такое размещение киосков? Вы что не понимаете, что вы преступление совершаете? Не дай бог кто то разобьется - сидеть вам в тюрьме!!! Вот уж поистине город непуганых дураков!!!
3
А аукционы у нас для кого проводятся?... лучше бы начали создавать новые рабочие места, а не поплняли ряды безработных. Мелкий бизнес загибается. Вся работа направлена на показуху, вот мол посмотрите как наши люди живут, а на остановках вместо шаурмы киосочки с огурцами да помидорками...ну бред какой-то. Хвастаться и гордиться нужно снижением уровня безработицы, хорошими дорогами, доступным образованием, качественным здравоохранением и высоким уровнем жизни своего населения!
Григорий гость 06.04.2015 14:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Чего это вы так разволновались, не ваши ли это киоски - их бы все прикрыть, в городе чище бы стало!
виталий гость 06.04.2015 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Чего это вы так разволновались, не ваши ли это киоски - их бы все прикрыть, в городе чище бы стало! Слущай, канэчно мои)))) нет. Просто в рамках подготовки к 300 летию Омска, наверное есть и куда более важные и действительно насущные проблемы, требующие решения.
3
Даа... Почему три, а не два и не четыре? Какие товары в Омске, по мнению господ из администрации, социально значимые? Не кажется ли гражданке Парыгиной, что вороватые чиновники уродуют миллионный Омск гораздо больше, чем ее "курятники"? И хлеб я куплю в нормальном магазине, а не в киоске на грязной обочине, которая, видимо, город не уродует.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх