на правах рекламы
08:27
-11 $ 63.71 -0.13
70.52 -0.18

В омском лицее № 25 лучше всего учат православию

от 06.04.15 в 12:06 версия для печати
В омском лицее № 25 лучше всего учат православию

Сборная девятиклассников из этого учебного заведения заняла первое место на областной олимпиаде по основам православной культуры.  

Региональное министерство образования назвало имена победителей завершившейся накануне областной олимпиады по основам православной культуры. В нем приняли участие более 60 школьников из 16 районов и Омска в личном зачете и 22 команды. Олимпиада прошла на базе социально-гуманитарного факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

– Юные теологи соревновались в знании церковно-славянского языка, узнавали в цитатах из Евангелия крылатые выражения, которые перешли в современный русский, – отметили в Минобре. – Кроме этого, участникам нужно было вставить пропущенные слова в стихотворениях известных философов и показать знания истории, в частности ключевой фигуры православия князя Владимира, который в 988 году крестил Русь.

В личном зачете победу одержала 9-классница городского лицея № 25 Анна Пижун, третье место также досталось ученице этого лицея – Лолите Никифоровой. Серебро олимпиады – у Никиты Шарканова из Шербакульской средней общеобразовательной школы. В командном зачете первенствовали школьники девятого класса лицея № 25, второе место у команды Тарского района, бронза досталась сборной Черлакского района.

Тем, кто занял места с первого по десятое, дается право на обучение в целевой группе Омской епархии. Окончательное решение об их приеме на факультет теологии ОмГУ примут по итогам финального собеседования. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 07.04.2015 16:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это сейчас очень..оправданно отдавать ребенка в околокультовую среду. У раввина все больше учеников, у митрополита, так далее. Там учат хорошему, опять же - связи..Потом все эти ребятки имеют неплохое будущее, и не обязательно в церкви. Знакомые рассказывали, как хорошо иметь бизнес, но не иметь налогов..
-1
в семинарию готовят
Странник гость 06.04.2015 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
В семинарию готовят богословие, а ОПК дают только историю, чтобы Родину любили!
Ветеран ГАИ гость 06.04.2015 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В семинарию готовят богословие, а ОПК дают только историю, чтобы Родину любили! То есть без сказок для блаженных Родину любить никак? Дико раздражают бородатые ряшки полоумных, лезущих везде со своими бредовыми видениями. А дети-то здесь причем? Давно уж пора отменить все религии, время необразованной толпы прошло, насколько проще стало бы жить!
Странник гость 06.04.2015 21:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
То есть без сказок для блаженных Родину любить никак? Дико раздражают бородатые ряшки полоумных, лезущих везде со своими бредовыми видениями. А дети-то здесь причем? Давно уж пора отменить все религии, время необразованной толпы прошло, насколько проще стало бы жить! Я же тебе уже не раз говорил, гаишнику это не понять! Не хватает ума дальше жезла увидеть! Бывают конечно исключения, но, видно ты слишком замоторел мозгами!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх