на правах рекламы
02:15
+1 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Греф настолько крут, что лично звонит главе МВД?

от 04.04.15 в 11:59 версия для печати
Греф настолько крут, что лично звонит главе МВД?

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман выступил с громким обвинением в отношении президента Сбербанка.

Скандал вокруг Новосибирского театра оперы и балета неожиданно получил «омское звучание». Новый руководитель этого культурного учреждения Владимир Кехман выступил с громким обвинением в отношении президента Сбербанка Германа Грефа, который считается одним из кураторов Омской области, а также имеет общее университетское прошлое с нынешним руководством региона.

Владимир Кехман

Герман Греф

Несколько дней назад в офисах компании JFC, которая некогда принадлежала Кехману, прошли обыски по уголовному делу о хищении у Сбербанка 118 млрд рублей. Следственные действия, проводившиеся сотрудниками МВД по всей стране, совпали с назначением директора Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимира Кехмана директором Новосибирской оперы. В своих бедах он винит главу Сбербанка.

– Все события,  связанные со следственными действиями, считаю личным вызовом в отношении меня со стороны Германа Грефа. Обыски были только поводом для массированной информационной атаки, – говорится в заявлении Кехмана, опубликованном петербургским порталом «Фонтанка.ру». – На протяжении трех лет дело ведется под неприкрытым и невероятно активным давлением Сбербанка; каждый его виток инициируется Германом Грефом, который напрямую звонит министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Считаю, что Греф, оценив сложную ситуацию, связанную с моим назначением директором Новосибирского театра, использовал все рычаги, чтобы перевести это решение в скандальную плоскость.

Для пущей скандальности культурный деятель добавил, что «наезд» со стороны Грефа также может быть связан с тем, что у него (Кехмана) произошел открытый конфликт с неким Романом Должанским, лицом нетрадиционной ориентации.

– Этот продвинутый театральный критик был драматургом постановки и фактически придумал эту хулу на Бога (имеется в виду скандальное изображение Иисуса Христа в постановке Новосибирской оперы – РИА «Омск-Информ»), а сейчас ведет активную кампанию по нагнетанию напряженности вокруг «Тангейзера» в социальных сетях.

Если обвинения Кехмана в отношении Грефа имеют под собой хоть какую-то реальную почву, то это может свидетельствовать о серьезном конфликте на уровне правительства РФ. Известно, что нового директора Новосибирского театра оперы и балета лично поставил министр культуры РФ Владимир Мединский, которого сейчас пытаются отправить в отставку ведущие деятели культуры страны. Герман Греф в таком случае выступает на их стороне. Попытка дискредитировать Кехмана обысками по делу о хищении 118 миллиардов – это действительно серьезный вызов министру культуры.

Для Омской области скандал вокруг Новосибирской оперы в любом случае может иметь потенциально негативные последствия. Мединский является главой оргкомитета по празднованию 300-летия Омска, а Сбербанк – крупнейший кредитор ряда местных предприятий (к примеру, НПО «Мостовик») и правительства региона.

И последнее. Если президент Сбербанка настолько крут, что может лично руководить главой МВД Владимиром Колокольцевым, то почему его старый университетский друг – первый вице-губернатор Омский области Юрий Гамбург – до сих пор в СИЗО? С такими связями в силовых структурах решить вопрос об освобождении чиновника, к примеру, под подписку о невыезде можно одним звонком. Или на Следственный комитет влияние Грефа не распространяется?   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
проходящий гость 04.04.2015 13:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Речь идет о крупной сумме денег и ее необходимо найти и вернуть. Греф обязан по должности следить за денежным потоком. И не надо за уши притягивать домыслы. Не будем заранее гадать кто, что и почему, если не знаем истины.
3
Все кричали, ''при Брежневе кумовство, телефонное право'', чем сейчас лучше?
2
Звоню редактору
0
выВОЗ министру-исправьте.
Николай Шпак 04.04.2015 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
исправили. спасибо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх