на правах рекламы
14:53
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

В Омске начали вырубать бульвар Победы   [ФОТО]  

от 03.04.15 в 15:45 версия для печати
В Омске начали вырубать бульвар Победы   [ФОТО]  

Сейчас вырублено только около 10 деревьев из 86 запланированных. По словам «лесорубов», к 9 мая на их месте появятся новые ели и березы.

Сегодня, 3 апреля, специалисты БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» начали вырубать деревья на бульваре Победы. По словам работника, отказавшегося представиться и фотографироваться, планируется вырубить 86 деревьев.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», 13 марта во время обхода бульвара и отбора деревьев для вырубки главный агроном управления Галина Цыганова заявляла о вырубке 100 деревьев (с учетом прилегающих территорий близлежащих домов). А еще раньше в департаменте городского хозяйства заявляли о вырубке 70 деревьев. Любопытно, сколько еще раз поменяется эта цифра?

К полудню было вырублено порядка 10 деревьев. По словам специалиста, к 9 мая они должны быть заменены в полном объеме новыми крупномерными елями, березами и т. д. Свежо предание...

Городские чиновники ведут себя опрометчиво. Вместо того чтобы вырубить один сквер и показать возмущающимся горожанам, как они могут его благоустроить (а каждый раз Галина Цыганова говорит, что они сделают супер-сквер, бульвар и т. д.), они производят тотальную вырубку: на улице Красный Путь (у Сибзавода и Старозагородной рощи), Богдана Хмельницкого (от остановки Лизы Чайкиной до ПО «Баранова» ), Ленина (у Дома актера). Идешь по городу и невольно вспоминаешь слова Остапа Бендера: «Пилите, Шура, пилите!».

Даже в будни по бульвару Победы гуляет много омичей. Многих из них испугала просьба прокомментировать ситуацию с вырубкой, однако один пенсионер, Валерий Задесенец, гуляющий с внуком, все же сказал несколько слов.

– Тут довольно много старых деревьев, которые надо убирать в любом случае, потому что при сильных ветрах с них падают ветки, а бульвар – это такое место, где много гуляют, в том числе дети, мамочки. Такие места надо обезопасить. Если вырубка связана с этим, то все правильно, а если с какими-то другими целями (пока я их не вижу), то это ненормально. Сейчас мне кажется это нормальным, – сказал он корреспонденту РИА «Омск-Информ». – Видите разлапистое дерево вблизи трех дорожек, помеченное крестом, но невырубленное: если оно упадет, кому-то не поздоровится!

Омский пенсионер считает более серьезной другую проблему:  много омичей гуляют здесь с собаками и создают антисанитарию.

– Это бульвар Победы, а не бульвар для собак! Но собак все равно никуда не деть! Для решение этой проблемы необходимо выделить место для выгула собак. Запретить собаководам выгуливать питомцев на дорожках и аллеях, кого-то оштрафовать и вычистить, наконец-то, это место!

Пенсионер также указал на отсутствие на бульваре урн и лавочек, необходимых и детям, и гуляющим с колясками мамочкам, и ветеранам.

– Необходимо, чтобы здесь патрулировали сотрудники, так как здесь место сбора особого контингента, – добавил Валерий Задесенец, указав на мужчин бомжеватого вида, распивающих флакон «Боярышника» на лавочке.

Мужчина обратил внимание на общегородскую проблему – отсутствие общественных туалетов, хотя люди гуляют по бульвару часами.

– О какой культуре и духовном возрождении можно говорить, если нас не обеспечили самым простым: чистотой, мусорками, туалетами?! Если мы этим не озаботимся, то как будем окультуривать подрастающее поколение?! – задается вопросом пенсионер.

Жаль, что эти вопросы не волнуют городских чиновников. К 300-летию Омска они пообещали реконструировать постаменты, привести в порядок дорожки и тропинки, разбить цветники, сделать небольшую зону отдыха  для детей, установить скамейки, разместить стенды с фотографиями ветеранов... По-прежнему открытым остается вопрос озеленения, а ведь деревья выделяют кислород, которым мы дышим.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Властям видать некуда деньги потратить, вырубают вполне здоровые рослые деревья заменяя их малявками которым еще лет 20-30 расти до настоящего дерева. И почему именно перед 300 летием власти решили пилить деревья и оставлять пни? На большее ума не хватает?
12
Властям видать некуда деньги потратить, вырубают вполне здоровые рослые деревья заменяя их малявками которым еще лет 20-30 расти до настоящего дерева. И почему именно перед 300 летием власти решили пилить деревья и оставлять пни? На большее ума не хватает? Городские чиновники очень успешно проводят эксперимент по превращению шелеста зеленых листьев на деревьях в шелест "зелени" в карманах. Сразу по нескольким источникам "зелень" поступает им в карманы. Кто сказал, что снести дерево стоит 6500 руб., наверняка это обходится дешевле, разница превращается в "зелень", из спиленных деревьев получаются хорошие дрова - опять "зелень" в карманах зашуршала. Потом эта "зелень" со своими хозяевами поедет на Канары, а мы будем в знойной городской пустыне глотать пыль. НАДО ИХ ОСТАНАВЛИВАТЬ, иначе городу и нам К О Н Е Ц !!!!!!!
11
в мэрии волшебную палочку приобрели? вырубят сейчас деревья, потом будут ежедневные пыльные бури, а денег как всегда не будет
10
Собачечки, собаки и собачеще ЗАГАДИЛИ весь город.... Не улицы, а сплошное собачье дерьмо... А потом ВСЁ это мы несем на обуви в свои квартиры и.....дышим "ароматом". И сколько бы не говорили на эту тему: сплошной ноль внимания и куча собачьего дерьма... Вот, кажется, владельцы собак не ходят по городу, а ПАРЯТ над тротуарами, дорожками....Только заведут в городе разговор о " собачьем налоге" или штрафах - поднимается ЛЮДСКОЙ вой громче собачьего....
8
В мэрии, наверное, кого-то в детстве напугало дерево, теперь он вырос и мстит всем деревьям. Такого варварства в отношении зеленых насаждений прежде не было.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх