на правах рекламы
02:50
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Двораковский согласился вернуть Омску 300 киосков

от 03.04.15 в 10:30 версия для печати
Двораковский согласился вернуть Омску 300 киосков

После внесения представления из городской прокуратуры мэр дал команду дополнить схему размещения нестационарных торговых объектов.

Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории города Омска будет дополнена 300 киосками, заявили сегодня в мэрии. Глава города Вячеслав Двораковский оперативно отреагировал на представление прокуратуры Омска, которая признала незаконным «секвестирование» почти 800 торговых объектов.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», во вторник, 31 марта, надзорное ведомство направило мэру представление и потребовала изменить схему размещения нестационарных объектов, ранее сокращенную чиновниками. Правда, вместо 800 киосков в схему вернули всего 300 объектов. Первоначально в схему вошел 2151 объект, в том числе 1423 – городского значения (киоски, павильоны) и 658 – окружного значения (палатки, цистерны, автолавки, лотки). На сегодня округами предложено внести в схему еще около 300 нестационарных торговых объектов.

– Сейчас идет планомерная работа по дополнению схемы и переход с договоров аренды земли на заключение договора на размещение торговых точек, – отметила директор департамента городской экономической политики мэрии Гульнар Айтхожина. – Согласно утвержденному порядку с теми, кто имеет на руках действующие договоры аренды, будут заключаться договоры на торговое место сроком аренды на 5 лет без проведения торгов. Остальные точки пройдут процедуру аукционных торгов. На сегодня готовятся паспорта 70 торговых объектов для аукционов.

Специалисты мэрии признают, что чуть более 700 временных объектов городского значения не вошли в общую схему. С владельцами около сотни ларьков и павильонов были расторгнуты договоры аренды по следующим основаниям: нарушение законодательства в части регулирования продажи алкогольной продукции, ведения азартных игр; неэффективное использование земельных участков; несоблюдение условий по благоустройству и уборке прилегающих территорий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот для этик киосков и готовятся места по городу вырубая деревья
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх