на правах рекламы
04:35
+27 $ 73.77
86.85

«Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта

от 03.04.15 в 09:12 версия для печати
«Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта

Бывший начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речпорт» Андрей Шмитбергер, выпустивший в рейс пьяного капитана, получил реальный срок.

Омский областной суд изменил приговор второму фигуранту резонансного дела о крушении «Полесья» – бывший начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речпорт» Андрей Шмитбергер, ранее получивший три года условно, отправится в колонию на этот же срок. Адвокат осужденного рассчитывает «вытащить» его по амнистии.

По данным «Коммерсанта», изменения приговора Шмитбергеру добились адвокаты родственников людей, погибших при крушении теплохода «Полесье-8» в августе 2013 года. Тогда в результате столкновения теплохода и баржи погибли 6 человек, еще свыше 50 получили травмы различной степени тяжести. Фигурантом первого уголовного дела стал капитан «Полесья» Юрий Ратько. В июне 2014 года он был признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 263 УК РФ и приговорен к 4,5 годам лишения свободы. В роковой рейс капитан Ратько вышел пьяным и стал непосредственным виновником трагедии.

Обвиняемым по второму делу (было возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ) был начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речпорт» Шмитбергер, который выпустил в рейс находившегося в состоянии алкогольного опьянения капитана. В середине января текущего года по приговору Ленинского райсуда Омска он был признан виновным и получил три года условно. Это не устроило родственников погибших, их адвокаты добились пересмотра дела в вышестоящей инстанции. Шмитбергеру заменили условный срок на реальный и взяли под стражу в зале суда.

Адвокат обвиняемого Олег Любушкин, известный по процессу над первым вице-губернатором Юрием Гамбургом, заявил, что его клиент обжаловал приговор областного суда. Любушкин рассчитывает, что его клиент будет выпущен на свободу по амнистии. Она пройдет в апреле. 

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Что за название такое!
0
хотелось бы чтобы эти сеоты гнили в тюрьме всю свою жизнь, убили 6 человек, десятки остались инвалидами... амнистия?...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх