на правах рекламы

08:51
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Успенский собор бесплатно отдадут Омской епархии

от 02.04.15 в 14:16 версия для печати
Успенский собор бесплатно отдадут Омской епархии

Региональное Минимущество вняло просьбе митрополита Омского и Таврического Владимира о передаче здания храма и земельного участка.

Министерство имущественных отношений Омской области бесплатно передаст приходу Успенского кафедрального собора города Омска Омской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат) имущество храма. Вчера, 1 апреля, глава областного Минимущества Виктор Соболев подписал соответствующее распоряжение.

В собственность религиозной организации перейдет здание собора площадью 1,33 тысячи кв. м и земельный участок площадью 9,74 тысячи кв. м. Напомним, что 3 марта митрополит Омский и Таврический Владимир направил в министерство заявление с просьбой передать имущество.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Я тоже против. Мои деньги тоже есть в этом храме. Это храм Соборной площади! Пусть минкульт за ним ухаживает!
умная курица гость 02.04.2015 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А министерству он зачем? У нас министерство культуры, а не культа. Если у епархии деньги есть, пусть содержит. По закону недвижимое имущество. выстроенное специально для культовых целей, передается бесплатно.
Инфоголик гость 02.04.2015 14:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это ж на общие деньги горожан построено..а имеют право общественную собственность без согласия отдавать?
Странник гость 02.04.2015 17:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это ж на общие деньги горожан построено..а имеют право общественную собственность без согласия отдавать? На собор жертвовали верующие, они и есть Церковь, так какие проблемы? Им и отдадут. Просто собор строили быстро и нужен срочный ремонт, а кто его будет ремонтировать если он ничей? Вот и отдают, давно пора! Или вы хотите бюджетные деньги потратить?
Левинсон гость 03.04.2015 08:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это ж на общие деньги горожан построено..а имеют право общественную собственность без согласия отдавать? Вопрос неправильно поставлен. А надо так: как вообще этот храм весь оказался в областной собственности, если строился не только за счет бюджетных денег? Так что, скорее правильно сделали: не должно светское государство культовыми объектами владеть
Инфоголик гость 03.04.2015 11:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На собор жертвовали верующие, они и есть Церковь, так какие проблемы? Им и отдадут. Просто собор строили быстро и нужен срочный ремонт, а кто его будет ремонтировать если он ничей? Вот и отдают, давно пора! Или вы хотите бюджетные деньги потратить? То есть, у Вас из зарплаты не вычитали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх