Мэрия заявила, что омичи сами виноваты в разграблении дома на Ушинского
на правах рекламы
00:18
-2 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Мэрия заявила, что омичи сами виноваты в разграблении дома на Ушинского   [ФОТО]  

от 02.04.15 в 11:29 версия для печати
Мэрия заявила, что омичи сами виноваты в разграблении дома на Ушинского   [ФОТО]  

Чиновники посчитали, что там никто не живет, хотя знали, что две семьи не получили ключи от новых квартир. Они отдали дом под снос.

Администрация Омска прокомментировала ситуацию по поводу разбора дома на улице Ушинского, 10, в котором еще жили две семьи. Чиновники уверяют: они не знали о том, что в аварийном доме кто-то живет, хотя это заявление вызывает множество вопросов. 

Накануне в редакцию РИА «Омск-Информ» обратились жильцы этого аварийного дома, сообщившие о том, что еще до того, как они выехали из квартир, начался разбор дома. В результате люди, которые еще не получили новое жилье (они отказываются переезжать в новостройку и сейчас отстаивают свои права в суде), остались в буквальном смысле без крыши над головой. В мэрии же уверяют, что жильцы аварийного дома его уже давно покинули.

– В конце марта последний из выезжающих жильцов дома на улице Ушинского оповестил департамент жилищной политики о том, что в данном доме никто не проживает, все соседи разъехались по новым квартирам, и начался процесс разбора строения, что называется, «на дрова», – указано на сайте мэрии. – Как оказалось, семья Бегун, проживавшая в одной из комнат общей площадью 12 кв. м (по данных самих жильцов, площадь составляет 22 «квадрата». – РИА «Омск-Информ») на условиях социального найма и не находящаяся в доме довольно длительный срок (жительница квартиры Вера Бегун утверждает, что вместе с детьми уезжала из Омска на время школьных каникул. – РИА «Омск-Информ»), планировала вернуться в ветхий дом и продолжать в нем жить.

При этом пресс-служба горадминистрации указывает, что специалисты департамента жилищной политики неоднократно предлагали семье Бегун ключи от новой квартиры (площадью 32 кв. м). То есть чиновники знали, что в новое жилье омичи не переехали и не собираются этого делать, так как отстаивают свои права в суде.  Несмотря на это, чиновники выдали разрешение ООО «Импульс» на снос здания .

– Сегодня граждане утверждают о том, что в комнате, оставленной ими на неопределенный срок, находилось имущество, которое впоследствии было разграблено. Данный вопрос находится в компетенции полиции, – сняла с себя ответственность городская администрация.

Мэрия также приводит слова представителя ООО «Импульс» Михаила Почечуева, который еще вчера обратился в редакцию РИА «Омск-Информ»:

– На момент нашего появления 26 марта в доме уже не было ни дверей, ни окон, ни труб водоснабжения, ни батарей, мебели и бытовой техники. Для того чтобы зафиксировать данный факт, нами была вызвана полиция.

Также город утверждает, что семья Бегун неоднократно получала извещения о переселении и была в курсе того, что происходит в бараке. При этом ни слова не говорится еще об одной семье – Мураховских, мать владелицы которой находилась в доме во время разграбления его мародерами.

Как уверяют в департаменте жилищной политики мэрии, все работы по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья ведутся согласно существующему законодательству. Однако вчерашний случай наглядно показывает, что у омских чиновников свои законы. А соблюдать законодательство РФ они не собираются.

Фото: Веры Бегун
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Чиновники посчитали, что там никто не живет

Мало ли кто что считает... Омичи тоже считают, что в Мэрии должны работать честные порядочные люди... Однако это не мешает правоохранительным органам периодически заводить уголовные дела на чиновников!
Поэтому всем виновным в этом беспределе по "пятилеточке"за порчу чужого имущества!!! Вот только тогда я буду верить, что в Омске всё делается по Закону!
читаем между строк гость 02.04.2015 12:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Чиновники посчитали, что там никто не живет Мало ли кто что считает... Омичи тоже считают, что в Мэрии должны работать честные порядочные люди... Однако это не мешает правоохранительным органам периодически заводить уголовные дела на чиновников! Поэтому всем виновным в этом беспределе по "пятилеточке"за порчу чужого имущества!!! Вот только тогда я буду верить, что в Омске всё делается по Закону! Целый департамент занимается расселением, но вместо того чтобы подсчитать сколько жильцов заехало в новые квартиры, предпочло дейстовать со слов соседа. Может поставить соседа рулить департаментом жилищной политик или даже всей мэрией,если с его слов все берется на веру. Эй сосед скажи чтоб снег убрали,дороги почистили от грязи и помыли,дыры залатали. Да и зачитай департаменту статьи уголовного кодекса- Порча чужого имущества. Хотя нет там же применение тяжелой техники с целью разрушения многоквартирного дома с проживающими жильцами,надо пологать с подключенными коммуникациями(свет вода,тепло ) и может даже газ- тут даже терроризмом можно назвать
7
Разогнать этот департамент и всю нашу мэрию под зад мешалкой, от этого никто не пострадает. Это надо же - сами накосячили, а жителей обвиняют.
4
До чего дошла мэрия - до крайнего беспредела. Ни Конституция РФ ни указы Президента им не закон. До каких пор будет продолжаться весь этот произвол? Куда смотрит Прокурор и правоохранительные органы - наверное все заодно. Связанные общей целью - УНИЧТОЖЕНИЕМ ГРАЖДАН РОССИИ.
1
Почему так скромно молчит губернатор? Произвол с Рябиновкой его не касается? Можно ли уважать такую власть где все повязаны круговой порукой? С экранов похваляются, что дешевые продукты, но не говорят, что самые низкие зарплаты по Сибири и молодежь бежит из города. Город на откупе у нечистоплотных чиновников. А ведь Тиль на месте, как же своего сдать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх