на правах рекламы
15:24
-1 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

На севере Омской области браконьерами стали дворовые собаки

от 02.04.15 в 09:17 версия для печати
На севере Омской области браконьерами стали дворовые собаки

Стаи собак загоняют косуль по глубокому снегу и убивают их. Так они загрызли уже четырех животных. Собак будут отстреливать.

В Знаменском районе к «двуногим» браконьерам добавились еще и «четырехлапые» – собаки. По словам местных охотоведов,  домашние собаки ведут себя как волки. Как сообщает Знаменский филиал ГТРК «Омск», собаки  загоняют увязших в снегу животных и убивают. Охотоведы отмечают, что таким образом собаки охраняют свою территорию от чужаков. Из-за этого популяция травоядных может серьезно пострадать, учитывая, что незаконную охоту на косуль ведут и местные жители 
 

– Столько браконьеры, наверно, вреда не нанесли за этот год, сколько собаки. Год был очень тяжелый. Поголовье жалко. Столько его хранили, оберегали, и сейчас его потерять просто так. Я считаю, непонятная ситуация. Взрослые убегают, им хватает сил, а маленьких они догоняют. А сейчас снег начнет таять, и большие тоже встанут, там они хоть лося догонят, – посетовал инспектор по охране животного мира Знаменского района Владислав Гротен.
 

Егеря призывают жителей населенных пунктов держать на привязи домашних собак. В противном случае инспекторам придется пойти на крайние меры и отстреливать животных, чтобы сохранить популяцию косуль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 02.04.2015 10:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Обхохочешься, собаки все поголовье истребили.... "Три шашлыка выкинула в пропасть..."
1
Обхохочешься, собаки все поголовье истребили.... "Три шашлыка выкинула в пропасть..." Молодец, Александр! Сразу раскусил это враньё!!!
Инфоголик гость 02.04.2015 11:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В городе та же фигня: весь асфальт кроты, скоты, испоганили..тоже придется отстреливать...
2
А собак на каком основании отстреливать будут?
Минприроды выдаст лицензию?
Сезон охоты закрыт и находится с карабином или ружьем в лесу это преступление. Или охотоведам закон не писан? Пистолет для самообороны - пожалуйста. А охонитчье оружие - нет.
А чем охотоведы будут отличатся от догхантеров, которых привлекают за жестокое отношение к животным? Чем косуля лучше собаки? Чем травоядное животное лучше травоядного? И то и другое животное имеет право на жизнь. Пусть специальные службы отлавливают собак и сдают в специальные приемники.
А то как обычный человек в лес придет, так на него целая куча налетает от охотининспекторов до участкового. А как охотинспектору -так можно все не понравилась собака - убил, благо что государство и оргужие и снегоход и бензин дало.
0
А собак на каком основании отстреливать будут? Минприроды выдаст лицензию? Сезон охоты закрыт и находится с карабином или ружьем в лесу это преступление. Или охотоведам закон не писан? Пистолет для самообороны - пожалуйста. А охонитчье оружие - нет. А чем охотоведы будут отличатся от догхантеров, которых привлекают за жестокое отношение к животным? Чем косуля лучше собаки? Чем травоядное животное лучше травоядного? И то и другое животное имеет право на жизнь. Пусть специальные службы отлавливают собак и сдают в специальные приемники. А то как обычный человек в лес придет, так на него целая куча налетает от охотининспекторов до участкового. А как охотинспектору -так можно все не понравилась собака - убил, благо что государство и оргужие и снегоход и бензин дало. Действительно, чем травоядное животное лучше травоядного?
Виктор гость 02.04.2015 17:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Действительно, чем травоядное животное лучше травоядного? Описка, речь идет о плотоядном и травоядном.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх