на правах рекламы
23:10
0 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Дом на улице Ушинского на самом деле разграбили мародеры

от 01.04.15 в 18:09 версия для печати
Дом на улице Ушинского на самом деле разграбили мародеры

Когда компания «Импульс» прибыла на объект для разбора, дом уже был растаскан мародерами. Фирме даже пришлось вызывать полицию.

Ситуация с разграбленным домом №10 по улице Ушинского получила неожиданное продолжение. В редакцию РИА «Омск-Информ» обратился представитель ООО «Импульс» Михаил Почечуев. С этой компанией БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» заключило договор оказания услуг на демонтаж аварийных якобы расселенных домов. По словам Почечуева, дом был разграблен и разобран еще до того, как сотрудники «Импульса» зашли на него.

– Когда мы в четверг, 26 марта, пришли на объект, там не было крыши, окон, батарей, сантехники... ничего этого уже не было! Жители микрорайона уже разобрали половину дома, – пояснил он. – Навстречу нам из дома вышла бригада из 12–15 пьяных человек, они меня чуть не убили, мне пришлось полицию вызывать, чтобы их выгнать.

Почечуев утверждает, что о проживании в этом доме людей сотрудники компании узнали, когда семья Бегун вернулась из кратковременной поездки. Им показали договор на выполнение подряда.

– Прежде чем зайти на объект, я получил от управления дорожного хозяйства и благоустройства договор с приложением – списком домов, которые сносятся. Они его составляют на основании писем об освобожденных от жителей домов, которые приходят из департамента имущественных отношений. Мы не знали, что там живут люди, – добавил Михаил Почечуев.

Компания «Импульс» планировала разобрать дом в течение 1,5–2 недель, но работы пришлось остановить – до выяснения всех обстоятельств. Сейчас дом охраняют сотрудники компании.

Получается, что городские чиновники отправили компанию выполнять снос объекта, откуда еще не переехали собственники. Видимо, таким образом они «стимулируют» переезд граждан из ветхого и аварийного жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 01.04.2015 19:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Компания "ОМСКИНФОРМ" давно уже предоставляют недостоверную информацию о переселении граждан из аварийного жилья в мкр. Рябиновка!!!
Получается, что жильцы этого дома сами виноваты в том что их дом разрушили... И Полиция с Администрацией города людям только добра желали!!!
ВРАНЬЕ - ПОЛНЕЙШЕЕ!!!
Светлана Дубченко гость 02.04.2015 06:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Компания "ОМСКИНФОРМ" давно уже предоставляют недостоверную информацию о переселении граждан из аварийного жилья в мкр. Рябиновка!!! Получается, что жильцы этого дома сами виноваты в том что их дом разрушили... И Полиция с Администрацией города людям только добра желали!!! ВРАНЬЕ - ПОЛНЕЙШЕЕ!!! Не надо выдавать желаемое за действительное! Я изложила позицию переселенцев и позицию человека, который обратился к в редакцию. "Получается, что городские чиновники отправили компанию выполнять снос объекта, откуда еще не переехали собственники. Видимо, таким образом они «стимулируют» переезд граждан из ветхого и аварийного жилья" - вы полагаете, что в этой фразе любовь к мэрии?! Куда мы, кстати, направили запрос для разъяснения!
читаем между строк гость 01.04.2015 19:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Они сейчас в своё оправдание выкатят любую версию.с учётом серьезности момента .однако что то мне подсказывает что все шито белыми нитками.попытка притянуть разбор дома под предотвращение обвала не пройдёт.прокуратура без труда обязана доказать что чрезвычайная ситуация не слщывалась, обращений в МЧС по этому поводу не было как и не было положенной в этих случаях комиссии по чс.данных людей из комиссии в полном составе не было на объекте.разбор дома проводился в плановом режиме а не силами МЧС, по договору подряда.я уже молчу про суд назначенный на 9 апреля.короче это уголовная статья.
1
Если б я жил в таком доме как на фото, то в столь ненавистную переселенцами "Рябиновку" бегом бы бежал с чемоданами!
0
Если б я жил в таком доме как на фото, то в столь ненавистную переселенцами "Рябиновку" бегом бы бежал с чемоданами! если бы да кабы, да в рту росли, грибы
1
Жили в частных домах на пересечении Жукова/Маяковского. Так нам и поджоги устраивали. И довольно большую прилегающую территорию, принадлежащую нескольким жильцам, захапали после подписи лишь одного собственника. Как итог - раскидали по самым окраинам, хотя лично нашей семье квартиру на левом берегу удалось выбить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх