на правах рекламы
12:14
+23 $ 63.85
70.60

В «ТГК-11» осталась только омская электрогенерация

от 01.04.15 в 17:30 версия для печати
В «ТГК-11» осталась только омская электрогенерация

Томская часть отделилась в самостоятельную компанию, а головной офис «ТГК-11» теперь находится в Омске. Здесь же работает ее руководство.

Сегодня, 1 апреля, произошло разделение ОАО «ТГК-11», управлявшей электрогенерирующими активами в двух сибирских городах, на омскую и томскую составляющие.

Томский филиал «ТГК-11» выделен в самостоятельное АО «Томская генерация».  Омский филиал с сегодняшнего дня упразднен, местными активами теперь управляет непосредственно головная компания «ТГК-11», офис которой перенесен из Новосибирска в Омск. Генеральным директором «ТГК-11» остается Сергей Кожемяко, который также переехал в Омск. Прежний директор Омского филиала ТГК-11 Виктор Гаак, лишившийся своей должности, с сегодняшнего дня является советником Сергея Кожемяко. Генеральным директором АО «Томская генерация» стал бывший директор Томского филиала «ТГК-11» Олег Пелымский.

«ТГК-11» и АО «Томская генерация» на 100% принадлежат АО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и будут управляться им напрямую. Теперь в управлении «ТГК-11» остались лишь омские ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. 

С 1 января 2015 года из «ТГК-11» было выделено дочернее АО «ОмскРТС», управляющее омской ТЭЦ-2 и Кировской районной котельной (производящими лишь тепловую энергию), а также «Тепловыми сетями». Подобное же выделение тепловых активов произошло и в Томске. В 2013 году ремонтные и сервисные активы «ТГК-11» были переданы АО «Кварц групп», принадлежащему ИНТЕР РАО ЕЭС.

ОАО «ТГК-11» было создано в августе 2005 года в рамках реформы российской энергетики. После ликвидации в 2008 году чубайсовского РАО ЕЭС акции компании перешли в управление структур, подконтрольных владельцу «Новосибирскэнерго» Михаилу Абызову, ныне являющемуся министром по делам Открытого правительства Российской Федерации. 

Намечалось объединение омской и томской электрогенераций с «Новосибирскэнерго». Однако на фоне экономического кризиса Михаил Абызов не смог выкупить у государства акции «ТГК-11», которые находились у него в управлении, и в 2009 году эти акции были переданы в управление государственной компании ИНТЕР РАО ЕЭС, председателем совета директоров которой является Игорь Сечин.

В 2012 году ИНТЕР РАО ЕЭС консолидировало у себя 100% акций «ТГК-11», выкупив их у миноритарных акционеров. Рассматривались разные варианты интеграции «ТГК-11» в состав ИНТЕР РАО ЕЭС. В итоге 1 декабря 2014 года на совете директоров «ТГК-11» было принято решение о разделении компании на омскую и томскую части.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Вы с кем сейчас разговаривали? гость 01.04.2015 20:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Переводя с официального на русский понял, что ЖКХ-потрошители проводят очередную оптимизацию, робко пряча тело жирное в оффшорах
2
а причём здесь все эти манипуляции и тарифы? Омск РТС ещё с января выделилось, пока вроде никак не отразилось.. горячую воду от ТГК кстати тоже они нам продают
1
Виктор Климентьевич Гаак - профессионал с большой буквы, истинный энергетик. Очень многое в энергетике держится на энтузиазме. Слава богу, энтузиасты еще есть.
0
учитесь пилить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх