В «ТГК-11» осталась только омская электрогенерация
на правах рекламы
19:34
-21 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

В «ТГК-11» осталась только омская электрогенерация

от 01.04.15 в 17:30 версия для печати
В «ТГК-11» осталась только омская электрогенерация

Томская часть отделилась в самостоятельную компанию, а головной офис «ТГК-11» теперь находится в Омске. Здесь же работает ее руководство.

Сегодня, 1 апреля, произошло разделение ОАО «ТГК-11», управлявшей электрогенерирующими активами в двух сибирских городах, на омскую и томскую составляющие.

Томский филиал «ТГК-11» выделен в самостоятельное АО «Томская генерация».  Омский филиал с сегодняшнего дня упразднен, местными активами теперь управляет непосредственно головная компания «ТГК-11», офис которой перенесен из Новосибирска в Омск. Генеральным директором «ТГК-11» остается Сергей Кожемяко, который также переехал в Омск. Прежний директор Омского филиала ТГК-11 Виктор Гаак, лишившийся своей должности, с сегодняшнего дня является советником Сергея Кожемяко. Генеральным директором АО «Томская генерация» стал бывший директор Томского филиала «ТГК-11» Олег Пелымский.

«ТГК-11» и АО «Томская генерация» на 100% принадлежат АО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и будут управляться им напрямую. Теперь в управлении «ТГК-11» остались лишь омские ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. 

С 1 января 2015 года из «ТГК-11» было выделено дочернее АО «ОмскРТС», управляющее омской ТЭЦ-2 и Кировской районной котельной (производящими лишь тепловую энергию), а также «Тепловыми сетями». Подобное же выделение тепловых активов произошло и в Томске. В 2013 году ремонтные и сервисные активы «ТГК-11» были переданы АО «Кварц групп», принадлежащему ИНТЕР РАО ЕЭС.

ОАО «ТГК-11» было создано в августе 2005 года в рамках реформы российской энергетики. После ликвидации в 2008 году чубайсовского РАО ЕЭС акции компании перешли в управление структур, подконтрольных владельцу «Новосибирскэнерго» Михаилу Абызову, ныне являющемуся министром по делам Открытого правительства Российской Федерации. 

Намечалось объединение омской и томской электрогенераций с «Новосибирскэнерго». Однако на фоне экономического кризиса Михаил Абызов не смог выкупить у государства акции «ТГК-11», которые находились у него в управлении, и в 2009 году эти акции были переданы в управление государственной компании ИНТЕР РАО ЕЭС, председателем совета директоров которой является Игорь Сечин.

В 2012 году ИНТЕР РАО ЕЭС консолидировало у себя 100% акций «ТГК-11», выкупив их у миноритарных акционеров. Рассматривались разные варианты интеграции «ТГК-11» в состав ИНТЕР РАО ЕЭС. В итоге 1 декабря 2014 года на совете директоров «ТГК-11» было принято решение о разделении компании на омскую и томскую части.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Вы с кем сейчас разговаривали? гость 01.04.2015 20:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Переводя с официального на русский понял, что ЖКХ-потрошители проводят очередную оптимизацию, робко пряча тело жирное в оффшорах
2
а причём здесь все эти манипуляции и тарифы? Омск РТС ещё с января выделилось, пока вроде никак не отразилось.. горячую воду от ТГК кстати тоже они нам продают
1
Виктор Климентьевич Гаак - профессионал с большой буквы, истинный энергетик. Очень многое в энергетике держится на энтузиазме. Слава богу, энтузиасты еще есть.
0
учитесь пилить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх