Назаров устроил разнос чиновникам из-за «Дачи Онегина»
на правах рекламы
22:39
-32 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

Назаров устроил разнос чиновникам из-за «Дачи Онегина»

от 31.03.15 в 21:29 версия для печати
Назаров устроил разнос чиновникам из-за «Дачи Онегина»

Глава региона пригрозил приехать 24 апреля на молодежную площадку и лично проверить, как выполняются его поручения. Чиновники озадачились.

Неожиданный поворот получило сегодняшнее посещение губернатором Виктором Назаровым презентации в Омской государственной библиотеке имени А.С. Пушкина. Напомним, здесь широкой общественности был представлен сайт «300 лет городу Омску», созданный в рамках подготовки к юбилею.

После традиционного брифинга по итогам мероприятия главу региона окружили представители общественного пространства «Дача Онегина». С прошлого года молодежная организация базируется в библиотеке Пушкина. На ее площадке еженедельно проходят различные мероприятия, заглянуть на «Дачу» может любой желающий – просто чтобы отдохнуть, поработать, пообщаться. При создании проект получил поддержку правительства Омской области, а чиновники заявляли о том, что будут созданы все условия для того, чтобы «Дача» развивалась.

Однако сегодня разговор представителей проекта с губернатором Виктором Назаровым перетек в разбор полетов. Глава региона принял приглашение заглянуть в помещения и не смог удержаться, чтобы не выразить свое мнение. На «Дачу» он отправился вместе со своими подчиненными – министром культуры Виктором Лапухиным, министром здравоохранения Андреем Стороженко, сотрудниками Главного управления информационной политики и аппарата губернатора.

В частности, Назарову показали пустующий зал на первом этаже библиотеки. Он сразу предложил использовать его под нужды общественного пространства, потому что в большом зале, где сейчас проходят все события, порой сложно совместить два мероприятия. Там нет ни перегородок, ни портьер. Директору библиотеки Александру Ремизову губернатор посоветовал и вовсе отдать молодежи все учреждение.

– Они все время должны быть здесь, читать книги, не нужно жалеть ничего. Отдайте всю библиотеку, они будут читать книги и заниматься творчеством. Не жалейте. Ну сколько мы уже с вами этим занимаемся, год почти, и ничего не сделано, – обратился Назаров к своим подчиненным.

На это Ремизов возразил, что если в зале будут организовываться выставки, то нужен человек, который бы следил за порядком. Если организовывать еще одно общественное пространство, то нужно решить вопрос с компьютерами и организовать вентиляцию. Но эти доводы главу региона не убедили.

– Через месяц я приеду, и здесь должно все гореть, жить, блестеть, работать, – строго произнес губернатор.

Ему пообещали, что все будет сделано раньше – к 24 апреля, когда состоится Ночь библиотек. Активистам «Дачи» Назаров посоветовал за всем наблюдать, подключаться, а если есть вопросы, обращаться непосредственно в Минкульт.

Также губернатора возмутили проволочки с организацией точки питания на «Даче», где посетители могли бы выпить кофе и перекусить. Сейчас такой возможности нет.

– Сколько уже времени прошло!  Год! Полтора с учетом первого помещения, – удивлялся губернатор.

Назаров также поручил разобраться с бытовыми вопросами. Так, в четверг на «Дачу» привезут новый ковролин, однако возможности его занести и уложить у молодежи нет. Губернатор поручил сотрудникам своего аппарата решить и эту проблему. Ремизов объяснил, что совсем недавно дождался от министра имущественных отношений Виктора Соболева документов о согласовании на проведение конкурса по организации места для общественного питания. Губернатор попенял, что проблему можно было бы решить и быстрее.

После того как глава региона, еще раз пригрозив приехать и все лично проверить, удалился, об актуальных проблемах «Дачи Онегина» корреспонденту РИА «Омск-Информ» рассказали участники общественной площадки. Основная – отсутствие какого-либо финансирования. Сотрудники «Дачи» работают на добровольных началах, так как деньги, ранее полученные за грант, давно потрачены на текущие нужды. Сейчас активисты ищут партнеров и спонсоров.

Основное помещение, в котором каждый день проводятся мероприятия, было бы неплохо зонировать, отмечает участник «Дачи» Николай Суровикин. Зал, на который сегодня обратил внимание губернатор, действительно помог бы решить проблему. Зачастую ребятам приходится договариваться с начальниками отделов библиотеки, чтобы провести мероприятия в их кабинетах. Нерешенными остаются и некоторые бытовые вопросы, большие расходы идут на покупку расходных материалов. 

– Точка общепита необходима, люди приходят в основном после работы и учебы, голодные. Бывает по 50 человек. В библиотечный буфет не попасть, потому что он работает до четырех, пройти можно только по читательскому билету, – продолжил Николай Суровикин.

Мечтать о дизайнерском оформлении пространства ребята уже перестали. Когда проект только стартовал, архитектурные бюро Омска предложили варианты ремонта, который бы отвечал потребностям и задачам площадки. Однако на этом все и закончилось.

На «Даче Онегина» надеются, что визит губернатора поможет решить возникшие проблемы. Сам он сегодня выразил желание стать участником молодежной организации. Изнутри, конечно, всегда виднее.

Фото: http://vk.com/dacha.onegina
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Справедливости ради как представителю "Дачи" хочется сказать, что директор библиотеки палки в колеса нам не вставляет, как кажется из материала, а идет как раз-таки навстречу
4
А дача нормальная организация. Главное чтобы все это не оказалось только громкими словами
Участник "дачи" гость 02.04.2015 08:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Когда планировалось открыть "дачу", предполагалось финансирование (кстати обещанное Губернатором) и поддержка со стороны Министерства. Но увы и ах! Ни финансов ни поддержки. Зато нашли крайнего. Это проще всего. У Пушкинки нет финансовой возможности сделать ремонт в помещении занятом под "дачу". Им и так финансирование срезали вдвое. И при этом они как могут помогают даче не "затухнуть". При том, что у них происходит сокращение штатов, на сколько я знаю, со слов участников "дачи", им выделили штатную (оплачиваемую) единицу. Мебель старенькая - так пройдитесь по библиотеке, она почти во всех залах куплена была наверное при открытии библиотеки. Поэтому что нашли, тем и поделились. А вы, господин Губернатор, каким образом помогаете?
библиотекарь гость 02.04.2015 14:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Спасибо. А еще у меня вопрос: неужели так сложно записаться в б-ку, где дачники и так сидят до ночи? Помочь библиотеке хоть этим. Тот же ковролин самим можно было бы занести, молодых мужчин там немало. Проведите мероприятие, которое будет реально пропагандировать чтение и интеллект. А губернатор и в годы учебы, видимо, редко в Пушкинку ходил, и сейчас не понимает миссию библиотеки.
1
пригрозил " нагнуть общественную организацию" ну и ну больше в городе спросить не с кого кто аэропорт развалил , дороги и культурные учреждения разрушил, а выходит если город не будет готов к 300 л. то во всем виновны эти несчастные книголюбы у которых кроме энтузиазма ни черта НЕТ.
4
Вы материал-то повнимательнее почитайте. Там книголюбам помогать собираются. Может, и культурные учреждения новыми красками заиграют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх