на правах рекламы
16:02
+3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омский застройщик умудрился построить дом на красной линии

от 31.03.15 в 22:12 версия для печати
Омский застройщик умудрился построить дом на красной линии

Компания «Стройстар Инвест» построила многоэтажный дом на красной линии, в результате чего ее частично придется перенести на два метра.

Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска намерен перенести красную линию по улице Учебной из-за построенного шесть лет назад элитного дома. В 2009 году, когда еще не был утвержден проект планировки, на пересечении этой улицы с бульваром Мартынова ООО «Стройстар Инвест» ввело в эксплуатацию 12-этажный  объект (сейчас он имеет адрес: бульвар Мартынова, 5).

По словам исполнительного директора компании-застройщика Виссариона Куджошвили, из-за технической ошибки  при переносе плана дома на участок многолетней давности сейчас собственники не могут оформить землю под своим домом, а застройщик – продолжить строительство второй очереди (пристройки ближе к бульвару Мартынова). В связи с этим необходимо узаконить перенос 60 метров красной линии на 1,8 метра и внести изменения в положение о размещении объектов капитального строительства и характеристиках планируемого развития территории в границах улиц Маршала Жукова – левый берег реки Оми – улица Богдана Хмельницкого – улица Масленникова.

– Фактического сужения проезжей части не происходит. Благоустройство и пешеходный тротуар давно существуют, – уточнил Виссарион Куджошвили.

Однако у Елены Камневой, помощника депутата Омского городского Совета Алексея Саяпина, появились подозрение, что впоследствии собственники здания установят забор и перегородят транзитный тротуар. Однако, как заверил Куджошвили, этого не будет.

В итоге глава департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Анатолий Тиль заявил, что можно пойти навстречу застройщику и внести изменения. Отметим, что в результате красная линия дороги будет кривой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Красные линии вообще то переносить как бы нельзя. Построил застройщик за красной линией снести и всего делов и пусть вертает деньги дольщикам. Сначала понастроют с нарушениями , продадут людям, которыми прикрываются потом - деньгами своими ответили бы раз всем бы пример был. А по поводу перекрытия дворов - власть вообще есть в городе? Примите решение о запрете и выполнить- срезать все заборы перекрывающие проходы и проезды и стоимость работ по де монтажу взыскать.
гостья гость 01.04.2015 09:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Красные линии вообще то переносить как бы нельзя. Построил застройщик за красной линией снести и всего делов и пусть вертает деньги дольщикам. Сначала понастроют с нарушениями , продадут людям, которыми прикрываются потом - деньгами своими ответили бы раз всем бы пример был. А по поводу перекрытия дворов - власть вообще есть в городе? Примите решение о запрете и выполнить- срезать все заборы перекрывающие проходы и проезды и стоимость работ по де монтажу взыскать. Полностью поддерживаю.Нельзя разрешать переносить красную линию,в городе и так тесно,дом на доме,ни площадок нормальных детских,ни парковок.Дома у дорог вплотную строят.Как будто мы не в Сибири живем и в стороны расширятся некуда.А насчет придомовых заборов это вообще что то,понастроили "кладбищ",даже пешком,не то что на машине,приходится круги нарезать ,чтобы пройти в нужное место.Снести все заборы!
ст по дому гость 01.04.2015 13:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Красные линии вообще то переносить как бы нельзя. Построил застройщик за красной линией снести и всего делов и пусть вертает деньги дольщикам. Сначала понастроют с нарушениями , продадут людям, которыми прикрываются потом - деньгами своими ответили бы раз всем бы пример был. А по поводу перекрытия дворов - власть вообще есть в городе? Примите решение о запрете и выполнить- срезать все заборы перекрывающие проходы и проезды и стоимость работ по де монтажу взыскать. Может лучше бы принять решение о СНОСЕ НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННОГО ДОМА ... Другим наука будет.... НЕЕЕЕЕТ, мы пойдем " другим путем".... Ждите-с. завтра построят дом прямо на проспекте и ВЫ будете принимать решение о переносе ПРОСПЕКТА ,,,,
4
Куджошвили аферист, место ему на нарах.
http://www.omskinform.ru/news/79158
Ау, Кондин и Спиридонов, ждете пока в убежит?
Роман гость 31.03.2015 22:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
9999999гост !если ты сам не аферист что ты скрываешь свое имя только язиком работаешь ,покажи себя ,за слово ответишь!!!
9999999 гость 01.04.2015 08:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
9999999гост !если ты сам не аферист что ты скрываешь свое имя только язиком работаешь ,покажи себя ,за слово ответишь!!! приезжай на Куйбышева, 113, а заодно вместе Куджошвили дострой дом, а то "кормят" бесконечными обещаниями. Я деньги с людей не собираю, ни чего не обещаю, а потом не прячусь от людей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх