на правах рекламы
01:36
-4 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

В Омске обманутым дольщиком стал народный артист России   [ФОТО]  

от 31.03.15 в 18:02 версия для печати
В Омске обманутым дольщиком стал народный артист России   [ФОТО]  

Компания «Стройстар-Инвест» уже 2 года «кормит» Владимира Никеева, как и губернатора Виктора Назарова, пустыми обещаниями о сдаче дома.

В редакцию РИА «Омск-Информ» обратился очередной собственник квартиры в доме по адресу: Куйбышева, 113, на этот раз – народный артист России Владимир Никеев. Артист Омского государственного музыкального театра уже 2 года, как и еще почти два десятка дольщиков, ждет сдачи своей квартиры в «проблемном» 10-этажном доме.

Как неоднократно сообщало РИА «Омск-Информ», сроки сдачи этого дома постоянно переносились. Почти год назад – в мае 2014-го – исполнительный директор компании-застройщика ООО «Стройстар-Инвест» Виссарион Куджошвили чуть ли не клялся корреспонденту РИА «Омск-Информ», что дом на Куйбышева, 113, будет сдан до конца 2014 года. Но пока воз и ныне там. В феврале 2015-го Куджошвили клялся уже губернатору Виктору Назарову в том, что «Стройстар-Инвест» сдаст дом до конца 2015 года. Однако губернатор потребовал сделать это во 2-м квартале текущего года – то есть в мае. Видимо, и этим обещаниям не суждено сбыться: на стройке сейчас царит полная тишина.

– Квартиру в этом доме я покупал ровно 2 года назад. Тогда Виссарион Куджошвили говорил о том, что дом будет сдан летом 2013 года – нужно было лишь подключить его к коммуникациям. Прошло 2 года, и на доме не сделано ничего! Хотя все коммуникации расположены здесь же, рядом, – сетует народный артист России Владимир Никеев.

По словам «счастливого» обладателя квартиры в этом доме, представитель компании-застройщика г-н Куджошвили уже давно не выходит на связь с собственниками дома, а рабочие заблокировали даже доступ в квартиры.

– Последний раз в своей квартире я был в сентябре 2014 года. Там же черновая отделка, вот я потихоньку и занимался ремонтом. Но потом вход в подъезд заблокировали, и я даже не знаю, что сейчас там происходит, – рассказал Владимир Никеев.

Дом так и стоит недостроенным – не выполнено остекление лоджий, не подключены вообще никакие коммуникации. Каким образом Виссарион Куджошвили намерен выполнять поручение губернатора о сдаче дома – непонятно.    

Между тем на двух соседних участках строительство многоэтажек ведет уже другой застройщик. К концу года эти дома будут сданы. В мае 2014 года Виссарион Куджошвили рассказывал, что ООО «Стройстар-Инвест» намерено продать землю под застройку рядом с «проблемным» домом и за счет этих средств подключить его к коммуникациям. Очевидно, что земля продана, на ней ведется строительство, только вот десятиэтажка так и стоит недостроенной. Куда ООО «Стройстар-Инвест» потратило вырученные средства – вопрос открытый.

К сожалению, связаться с Виссарионом Куджошвили, как и собственникам квартир, нам не удалось – его телефон оказался выключен. Видимо, вопросы к нему в скором времени появятся и у правоохранительных органов, раз представитель компании-застройщика так тщательно скрывается от общественности и журналистов. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Знак вопроса гость 01.04.2015 09:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
У кокорина не брать ни за какие коврижки!
1
Конечно, актера жалко - не его эта тема, и никто не подсказал. Всегда, когда обращаются, поясняю людям - брать жилье можно только у 4 и 5 трестов и у Кокорина, так как это большие строительные организации и не обанкротятся, но только брать напрямую, а не через третьих лиц. Сколько смотрю про дольщиков - все левые фирмы - ну что может этот нерусский господин построить - как будто он всю жизнь трестом руководил.
0
В Омске обманутым дольщиком стал народный артист России

Покажите где написано что народных артистов России обманывать нельзя?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх