на правах рекламы
05:41
-13 $ 75.59
84.95

Юные самбисты снова сразятся на мемориале Александра и Никиты Петровых

от 31.03.15 в 16:40 версия для печати
Юные самбисты снова сразятся на мемориале Александра и Никиты Петровых

Уже девятый по счету турнир памяти семьи журналиста Александра Петрова пройдет в спорткомплексе «Динамо». В Омск приедут самбисты со всей Сибири.

В субботу, 4 апреля, в Омске пройдет IX межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. Он станет этапом подготовки юных спортсменов к первенству Сибирского федерального округа для ребят 2001–2002 годов рождения. Чемпионат СФО состоится 23–26 апреля в Бийске.

По традиции мемориал семьи Петровых соберет на коврах «Динамо» ребят из всех спортивных школ, клубов и секций самбо Омска и Омской области, сообщили в оргкомитете турнира. Вновь приедут в Омск самбисты из Курганской и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского края. Ожидаются гости из Кемерово и Томска.

Первый турнир памяти семьи известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова состоялся уже через полгода после трагической гибели 8 августа 2006 г. в алтайских горах самого Александра, его жены, преподавателя ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Алены Петровой и их сыновей, 7-летнего Никиты и  3-летнего Артема. И Александр, и его сын Никита занимались самбо, поэтому было принято решение провести турнир именно по этому виду спорта.

За восемь предыдущих турниров в схватках на динамовских коврах приняли участие почти 1150 самбистов. Участникам первого турнира сегодня по 23–24 года. Многие стали победителями крупных зональных, российских и международных соревнований.

– Для меня это турнир памяти моего друга и его семьи, которую я хорошо знал, – рассказывает президент Федерации дзюдо города Омска Валентин Мурзин. – Саша был большим сторонником самбо. Когда мы вместе тренировались, я говорил: «Надевай кимоно!» Он отвечал, что будет бороться только в куртке самбо. Вместе с моим коллегой, тренером по самбо и тоже другом Саши Петрова Евгением Краевским, омскими журналистами этот турнир мы организовывали не только в память о расстрелянных бандитом ребятах. Это – соревнования для подростков, для пропаганды спорта, борьбы с насилием и преступностью. Такие мероприятия нужно широко освещать, и омские журналисты это делают очень достойно!

Тренер-преподаватель новосибирского спортивного клуба «Отечество» Сергей Лепяхов заявил, что омичи проводят турнир Петровых с блеском.

– Встреча, размещение, прим, судейство, награждение – все отлично! На таком бы уровне проводились общероссийские соревнования!

Заслуженный мастер спорта СССР, почетный гражданин города Омска Александр Пушница считает, что высокий уровень турнира памяти Петровых вывел его в разряд важных с точки зрения роста спортивного мастерства соревнований.

– Я вижу, как ребята, тренеры всех школ самбо к нему готовятся, заранее вносят в соревновательные планы, – говорит Пушница.

По словам главного судьи соревнований, судьи международной категории, заслуженного тренера СССР Александра Горбунова, с первого же мемориала Петровых в гости к юным спортсменам стали приходить ветераны омского самбо, которые на этих же коврах тоже проводят свой турнир.

Торжественное открытие турнира памяти Александра и Никиты Петровых состоится в 11:00 в спорткомплексе «Динамо» 4 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх