Депутаты приняли доклад Матиенко под аплодисменты
на правах рекламы
02:52
-5 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Депутаты приняли доклад Матиенко под аплодисменты   [ФОТО]  

от 01.04.15 в 14:06 версия для печати
Депутаты приняли доклад Матиенко под аплодисменты   [ФОТО]  

Сами жители Кормиловского района крайне недовольны работой главы. Они отправили в райсовет резолюцию с требованием выразить ему недоверие.

Того, что происходило в Кормиловке в день доклада главы района Леонида Матиенко, не припомнят даже старожилы. С утра на всех подступах к райцентру вдруг появились наряды местной полиции.  Группу «несогласных» с политикой Матиенко, которые вышли к зданию ДК с пикетом и плакатами «Матиенко и Караев должны уйти!», опрашивал сам начальник Кормиловского РОВД Владимир Куц.

А с 14:45 началось самое интересное: из обоих зданий районной и городской администраций в зал ДК, где планировался доклад, потянулись вереницы «рядовых» кормиловцев. Видимо, «доярок», «скотников», «механизаторов» и, вообще, кормиловских «передовиков» – давать оценку главе. В зале царил стойкий запах дорогих духов и хорошей косметики.

Доклад Матиенко был подготовлен на совесть, с кучей статистики, красивыми диаграммами и полным отсутствием анализа динамики экономической и социальной ситуации в районе. Как агроном по образованию, Матиенко бойко сыпал с трибуны – сколько в районе хозяйств, ЛПХ, КФХ, сколько сортов подсолнечника и пшеницы, какие удои у коров, сколько субсидий дает правительство Омской области местным сельхозпроизводителям.

После первых 15 минут статистики народ начал зевать, столбики цифр на экране сменяли друг друга, как в фильме «Матрица». И через 25 минут народ уже вообще не реагировал на то, что собственные доходы бюджета района за 2 года упали на 30 млн рублей: 2012 год – 152 миллиона, 2013-й – 132 миллиона, 2014 год – 123 млн рублей. А пятипроцентное сокращение поголовья скота, тоже устойчивое, просто забылось в шквале аплодисментов специалистов администраций, заполнивших зал.

Хотя действительно рядовые кормиловцы из доклада Матиенко узнали для себя бы много интересного. Например, что в районе снижается безработица, хотя за год в Кормиловке закрылся детский дом – около 50 работающих, закрыты инфекционное и гинекологическое отделения местной больницы, поуезжали узкие специалисты-врачи. По словам Матиенко, более 7000 кормиловцев активно занимаются спортом – это при общем-то финансировании районного спорта в 400 с небольшим тысяч рублей. Оказывается, в производственную базу района просто сыплются инвестиции от «Стройбетона», «Рускома» и «Добродеи». Правда, сам Матиенко не имеет отношения ни к этим предприятиям, ни к их инвестициям. Потому что они пришли в район еще до него и планово осуществляют модернизацию производства в рамках собственных программ.

Правда, иногда Леонид Иванович заметно нервничал. Особенно когда задавали «незаготовленные вопросы». Например, по первой школе, которая в развалинах стоит в центре поселка.

– Не надо на меня навешивать, – вспылил глава. И тут же, справившись с собой, заученно произнес: «Будем работать, работа была и будет продолжаться».

Эту мантру насчет «будем работать» Матиенко выдал в зал и по поводу плохо работающей бани, в которой мерзнут люди, и по поводу беспорядков на местном кладбище, и по поводу судебных исков к администрации, по которым за последнее время накопилась внушительная сумма.

Речь Матиенко, как по сценарию, то и дело прерывалась аплодисментами «доярок» из зала, утонувших в запахе «Шанель № 5».

– Поверьте, я не разрушитель, а созидатель. Я ругаю себя, что пошел во власть. Но нужен же людям хоть один хозяйственник! – проникновенно говорил Матиенко. Этот монолог явно должен был выбить слезу у зала и тянул если не на народного, то на заслуженного по меньшей мере.

А когда после серии записных ораторов микрофон взял пожилой член КПРФ и с душераздирающим проникновением призвал: «Давай-ка, Леонид Иванович, засучай рукава и работай!», можно было смело объявлять аншлаг. Режиссура доклада кормиловского главы перед кормиловским райсоветом была отработана по полной.

Свое «удовлетворительно» и вместе с ним индульгенцию еще на год Матиенко получил от депутатов единогласно. В сентябре им предстоит избираться на новый срок, поэтому консолидация с районной властью тут нужна как воздух. И районная власть без своего главы с его административным ресурсом тоже никуда – такой складывается сценарий. Наверное, не только в Кормиловском районе.

Только вот многим кормиловцам совсем не по душе подобный «полный одобрям-с».   

– Мы считаем, что Матиенко не только не справляется со своими обязанностями, но выражаем ему свое недоверие. То, что происходит в районе, отталкивает людей от власти. Власть должна заниматься развитием, а не отделываться статистическими отчетами, – считает житель Кормиловки, один из организаторов прошедшего в минувшие выходные пикета Тимофей Верьялов.

От редакции:  По просьбе жителей Кормиловского района  публикуем резолюцию митинга, которая передана в районный Совет Кормиловского муниципального района:  

РЕЗОЛЮЦИЯ

Мы, участники Митинга (более 200 человек), который прошел 28 марта 2015 года на центральной площади р.п. Кормиловка, выражаем недоверие Главе Кормиловского муниципального района Л.И. Матиенко и требуем:

Признать деятельность Главы Кормиловского муниципального района Л.И. Матиенко и деятельность Администрации Кормиловского муниципального района за 2014 год НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ.

Данное требование основано на следующих фактах действий (бездействий) районной исполнительной власти:

1. Существенное снижение собственных доходов районного бюджета и как следствие – сокращение финансирования на спорт, образование, культуру, развитие района.

2. Отсутствие работы по созданию эффективных площадок для привлечения в район новых инвесторов с целью увеличения доходов районного бюджета и создания новых рабочих мест.

3. Бездействие в решении вопроса сокращения очередности в дошкольные учреждения района. При имеющихся проектах реконструкции двух зданий – старой КСШ № 1 по улице Пролетарской и 2-го корпуса детского сада № 3 «Юбилейный» по улице Советской, так и не приступили к их реализации.

4. Увеличение расходов на содержание Л.И. Матиенко и его администрации.

5. Наличие многочисленных актов прокурорского реагирования и судебных решений, которые подтверждают систематическое и грубое нарушение законодательства в области: трудового права, законодательства о муниципальной службе, земельного законодательства и градостроительной деятельности.

6. Уменьшение поголовья крупного рогатого скота в ведущих сельскохозяйственных предприятиях района.

7. Отсутствие конструктивного взаимодействия с главой Кормиловского городского поселения в решении вопросов благоустройства и жилищно-коммунального комплекса р.п. Кормиловка:

– состояние дорог,

– освещенность улиц;

– санитарное состояние поселка;

– теплоснабжение (в том числе учреждений образования);

– обслуживание бани, кладбища;

– безопасность жизни жителей.

8. Отсутствие инициативы со стороны районной администрации по участию в программах ремонта внутри поселковых дорог, водоснабжения, газификации.

9. Неисполнение Главой Кормиловского муниципального района своих предвыборных обещаний.

10. Снижение темпов ввода жилья в эксплуатацию. Отсутствие контроля со стороны районной администрации за градостроительной деятельностью.

11. Отсутствие взаимодействия с Губернатором Омской области и Правительством Омской области в решении насущных проблем жителей района.

12. Неудовлетворительная подготовка к празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в части состояния мемориала Воинам-землякам в р.п. Кормиловка.

                                                                                     30.03.2015

                                                                                     От лица участников митинга Т.В. Верьялов

 

РИА «Омск-Информ» продолжает следить за развитием событий. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Травля Матиенко - это результат деятельности Рускома с одобрения губернатора Назарова!
Назаров в этой истории вообще выступает ПРЕСТУПНО, вместо того чтобы совместно с ЗАКОННОИЗБРАННЫМ главой района решать хозяйственные вопросы, Назаров устраивает прямой саботаж, от чего страдают простые жители! В итоге получается, что назаров за бюджетные деньги используя служебное положение - создает проблемы для жизни и развития жителей Кормиловского района! Только за это Назарова нужно снять с должности и судить за саботаж!
Злой гость 31.03.2015 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Главные саботажники в районе всем известные депутаты...
Ветеран МВД гость 01.04.2015 03:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Травля Матиенко - это результат деятельности Рускома с одобрения губернатора Назарова! Назаров в этой истории вообще выступает ПРЕСТУПНО, вместо того чтобы совместно с ЗАКОННОИЗБРАННЫМ главой района решать хозяйственные вопросы, Назаров устраивает прямой саботаж, от чего страдают простые жители! В итоге получается, что назаров за бюджетные деньги используя служебное положение - создает проблемы для жизни и развития жителей Кормиловского района! Только за это Назарова нужно снять с должности и судить за саботаж! Вывод один: Назарова пора свергнуть, а на его место поставить Матиенко! И без разговоров! Назаров - главный саботажник не только в Кормиловском районе, но и в Омской области! Не так ли, господин Матиенко?
1
Травля Матиенко - это результат деятельности Рускома с одобрения губернатора Назарова! Назаров в этой истории вообще выступает ПРЕСТУПНО, вместо того чтобы совместно с ЗАКОННОИЗБРАННЫМ главой района решать хозяйственные вопросы, Назаров устраивает прямой саботаж, от чего страдают простые жители! В итоге получается, что назаров за бюджетные деньги используя служебное положение - создает проблемы для жизни и развития жителей Кормиловского района! Только за это Назарова нужно снять с должности и судить за саботаж! дак в том то и беда, что С Матиенко никаких хозяйственных вопросов не решишь!!! Он их просто не видит и не знает. Команда бездарная, сплошь родственники и друзья. Ходят на работу за зарплатой. Депутаты свои вопросы решают в районе. Кругом разруха и упадок, а еще грязь невиданная. Вы наверное имали в виду, что Назаров должен подключиться к строительству личного особняка Матиенко??? А других "хозяйственных" дел у него нет.
Кормиловский гость 31.03.2015 17:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
СХОДИЛ ВЧЕРА НА ОТЧЕТ. ПОНЯЛ, ЧТО МОЯ РОДНАЯ КОРМИЛОВКА ВЕРНУЛАСЬ В ЗАСТОЙНОЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ. ВЧЕРАШНИЙ ОТЧЕТ ГОЛОВЫ НАПОМНИЛ МНЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПАРТИЙНЫЙ СЪЕЗД ВРЕМЕН ДЕГРАДИРУЮЩЕГО БРЕЖНЕВА. ЗАУЧЕННЫЕ ВОПРОСЫ БЮДЖЕТНИКОВ, ХВАЛЕБНЫЕ РЕЧИ И СЫТЫЙ ПРЕЗИДИУМ - ЧЛЕНЫ ПОЛИТБЮРО - НАШИ ДЕПУТАТЫ... И ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ АПЛОДИСМЕНТЫ... АПЛОДИСМЕНТЫ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх