на правах рекламы
01:04
+11 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

В мэрии «забыли» о 800 омских предпринимателях

от 31.03.15 в 12:01 версия для печати
В мэрии «забыли» о 800 омских предпринимателях

Утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов ущемило права более 800 омских предпринимателей. Их в список не включили.

В Омске прокурорская проверка выявила нарушения прав более 800 предпринимателей, возникшие после утверждения городской администрацией схемы размещения нестационарных торговых объектов. Напомним, этот документ был принят в августе прошлого года. Согласно ему торговые объекты должны размещаться в Омске по утвержденным нормативам.

По документам, владельцы объектов, размещенных в местах, не установленных схемой, имеющие заключенные на неопределенный срок договоры аренды земельных участков, могут использовать эти объекты до момента прекращения договоров по законным основаниям.

– Проверка показала, что в схему не включены около 800 предпринимателей, арендующих земельные участки. В большинстве своем заключенные с муниципалитетом договоры являются бессрочными, что позволяет администрации Омска их расторгнуть в упрощенном порядке, путем направления уведомлений о расторжении. Невключение в схему размещения или исключение из нее уже функционирующих объектов торговли приводит к административному сокращению и прекращению ведения бизнеса, что противоречит государственной политике в области развития предпринимательства в Российской Федерации, – уточнили в областной прокуратуре.

По итогам проверки мэру Вячеславу Двораковскому было внесено представление, позже состоялось совещание, в том числе с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области. Было решено схему дополнить объектами, имеющими действующие договоры аренды. Кроме того, принято решение о возможности расторжения договоров аренды только в случае нарушения бизнесменами требований закона.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх