на правах рекламы
21:20
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

Якунин и Сечин смогут по-прежнему не раскрывать свои доходы

от 31.03.15 в 07:14 версия для печати
Якунин и Сечин смогут по-прежнему не раскрывать свои доходы

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому топ-менеджеры госкомпаний не обязаны будут раскрывать свои доходы.

На прошлой неделе появилось Постановление Правительства РФ, по которому меняется порядок публикации данных топ-менеджеров компаний с госучастием. Документ пересматривает список тех, кто обязан раскрывать в СМИ информацию о доходах, но из него исключаются топ-менеджеры 23 подконтрольных государству ОАО и члены их семей. Постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Коммерсантъ».

Открыто публиковать данные теперь должны лишь руководители, их заместители и главные бухгалтеры «автономных некоммерческих организаций, государственных коммерческих учреждений, государственных бюджетных учреждений, фондов, государственных компаний и государственных корпораций».

По данным издания, обязанность предоставления сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера топ-менеджеров госкомпаний в аппарат правительства сохраняется, но в СМИ раскрывать они свои доходы не обязаны.

Видимо, больше всех постановлению правительства обрадовались глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин и президент «Роснефти» Игорь Сечин. Так, Якунин ранее называл необходимость раскрыть доходы «неправомерным вмешательством в личную жизнь, в личные обстоятельства, в личную информацию», пригрозив уволиться, если правительство будет настаивать. Что касается Сечина, то его годовой доход оценивался Forbes в $50 млн, но эта информация была опровергнута по решению суда. В конце декабря президент Владимир Путин на своей пресс-конференции не смог ответить на вопрос, сколько зарабатывает глава «Роснефти».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну....что сказать?
Олигархи.
А это гос компании. А в стране денег нет.
Заводчанин гость 01.04.2015 02:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Когда то Омск славился своими заводами! А сейчас ничего не осталось-крысы растащили. Детройт.
Инфоголик гость 31.03.2015 10:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Гуманисты щадят нервы россиян
2
попробуйте положить на сберкнижку миллион р. - налоговики вас замучают вопросами-откуда деньги а здесь...
2
Айфончик в своем репертуаре.
Роська гость 01.04.2015 02:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Айфончик приобрел новый АйПэдик! Эйр2 !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх