на правах рекламы
07:41
+2 $ 71.24
82.73

Омич застрелил лося прямо на «пупе Земли»

от 30.03.15 в 14:46 версия для печати
Омич застрелил лося прямо на «пупе Земли»

Браконьер убил сохатого в деревне Окунево Муромцевского района, известной как «энергетический центр Земли». На мужчину завели уголовное дело.

Дерзкий факт браконьерства – отстрел лося в 1,5 км от деревни Окунево в воскресенье, 29 марта, зафиксировали муромцевские полицейские. Около 14 часов соответствующее сообщение поступило от инспектора по охране природных ресурсов в Муромцевский РОВД.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции за незаконную добычу дикого животного задержали 47-летнего  местного жителя.

– Задержанный пояснил, что по следам вышел к лосю и произвел по нему два выстрела из ружья. В ходе осмотра места происшествия были изъяты незарегистрированное охотничье ружье марки ЗМЗ 16 калибра, нож, топор, охотничьи лыжи, санки, туша дикого животного, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По изъятым вещественным доказательствам назначены экспертно-криминалистические исследования, а по факту незаконной добычи животного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Сельчанину предстоит возместить ущерб, причиненный животному миру Омской области.

Добавим, что деревня Окунево Муромцевского района, в окрестностях которой был застрелен лось, считается у язычников и представителей некоторых религий «энергетическим центром Земли» (т. е. «пупом Земли»). Каждое лето это место привлекает множество любителей этнических традиций и разнообразных культур. В Окунево построены даже вегетарианские кафе. Как оказалось, в этом месте собираются не только кришнаиты и вегетарианцы, но и любители свежего мяса диких животных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Предлагаю в "пуп земли" воткнуть кол, а на него насадить этого стрелка - пущай поторчит немного, а апосля сжечь торжественно.
1
А чо с рысями уже разобрались? Или так на тормозах и спустят!
0
привязать его к сосне и оставить на 10 суток
егерь гость 30.03.2015 22:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
у нас кто может убийствами зверей ,птиц заниматься ..правильно только высшее и только.... они люди ,........а обычный чел это кто правильно он никто нищим вход в лес воспрещен тем более заниматься убийствами.ты не видел как сотнями уток, они ,бездельники народные -чинушки убивают ранней весной.
-1
Ребята,ведь надо что то кушать.В деревне ведь такая трудная жизнь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх