Варнавский подписал в Страсбурге документ, осуждающий неонацизм
на правах рекламы
05:42
-35 $ 91.64
98.84

Варнавский подписал в Страсбурге документ, осуждающий неонацизм

от 30.03.15 в 12:47 версия для печати
Варнавский подписал в Страсбурге документ, осуждающий неонацизм

Председатель Заксобрания Омской области Владимир Варнавский поставил свою подпись под документом, осуждающим пересмотр итогов Второй мировой войны.

В Страсбурге состоялась 28-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). В работе конгресса принял участие и председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, руководитель российской делегации в Палате регионов КМРВСЕ.

Конгрессом Совета Европы принят Меморандум в связи с 70-й годовщиной Победы над фашизмом. Свои подписи под Меморандумом поставили 50 делегатов из 22 стран-членов Совета Европы. Подписавшиеся выражают озабоченность попытками пересмотра итогов Второй мировой войны, прославления в любой форме нацистского движения и неонацизма.

– Призываем местные и региональные власти стран-членов Совета Европы принять меры по противодействию возрождению и распространению неонацизма, агрессивных националистических идеологий, основанных на расовой и национальной исключительности, угрожающих базовым ценностям демократии и прав человека, – говорится в документе.

Также участники конгресса призвали местные и региональные власти стран-членов Совета Европы беречь память о подвиге людей, отдавших свои жизни за свободу европейских народов и обо всех жертвах войны, а также противодействовать осквернению могил и памятников воинам СССР и других стран антигитлеровской коалиции и поддерживать эти памятники в надлежащем виде.

Помимо Владимира Варнавского, документ подписали видные политические деятели из таких стран, как Австрия, Германия, Франция, Италия и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Подпись Варнавского ни чего не значить и об нем ни кто ни чего не знает в Страсбурге , потому что когда с первыми министрами и замами самого Путина на Западе не хотят имет дело , а тут смотри подпись Варнавского изменила всю мировую историю. Об Варнавском и его подписи наверно ни кто ни чего не знает в Страсбурге и что вообще существует ли этот человек или нет когда подпись нашего президента уже ни чего не решает на Западе...
3
Этот старый пень пусть в Омске хоть что-нибудь полезное сделает, а не по Европам за казенный счет раскатывает, песок сыплет. Имитация бурной деятельности...
1
Лучше бы этот Варнавский дорогами занялся а не занимался ерундой. Сейчас в мире всё решает сила, а не подписанные бумажки.
1
Люди, зачем столько злости? Неужели Вы так обижены, что не замечаете роли НАШЕГО парламента в международной политике? И будет в Страсбурге Варнавский, или другой представитель, какая Вам разница - главное, чтобы это было в пользу Мира на планете Земля!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх