на правах рекламы
17:23
+21 $ 74.00
89.62

Водителю, который насмерть сбил велосипедиста, продлили срок заключения

от 30.03.15 в 11:12 версия для печати
Водителю, который насмерть сбил велосипедиста, продлили срок заключения

Ранее Аслану Батаеву, по вине которого погиб велосипедист, дали 4,5 года лишения свободы. Но позже срок продлили, добавив еще два года.

Омский областной суд усилил наказание жителю Омска, по вине которого погиб велосипедист. После рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке 33-летнему Аслану Батаеву добавили два года к сроку лишения свободы.

Напомним, что 16 сентября 2014 года в утреннее время Батаев, не имея права управления транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения управлял технически неисправным автомобилем Mazda Familia. Двигаясь с превышением скоростного режима в среднем ряду полосы своего направления по улице Лукашевича он, приблизившись к перекрестку, выехал на регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, где сбил 30-летнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

После совершения ДТП водитель с места происшествия скрылся, а велосипедист скончался от полученных повреждений. Через несколько часов Батаев был задержан. Вину в совершении преступления он признал полностью.

Суд признал Батаева виновным и приговорил к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права в течение трех лет управлять транспортными средствами и обязал выплатить 3 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда матери, супруге и сестре погибшего.

– Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, проверив материалы уголовного дела, пришла к выводу, что судом первой инстанции не в полной мере соблюдены требования уголовного закона при назначении Батаеву наказания в виде лишения свободы. Не дана должная оценка грубому нарушению водителем правил дорожного движения, а также его поведению после совершения преступления (скрылся с места ДТП и не предпринял мер по заглаживанию вреда), – сообщили в областной прокуратуре.

В итоге приговор в отношении Батаева был изменен, наказание в виде лишения свободы усилено до 6,5 лет.

Фото: пресс-службы УМВД по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот и правильно.
А как он вёл себя на суде.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх