на правах рекламы
05:53
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

Омских чиновников оставят без «золотых парашютов»

от 30.03.15 в 09:12 версия для печати
Омских чиновников оставят без «золотых парашютов»

«Народный фронт» предлагает на законодательном уровне ликвидировать выплаты чиновникам в случае досрочного прекращения их полномочий.

Чиновников, в том числе и омских, могут лишить так называемых золотых парашютов – компенсаций, выплачиваемых в случае досрочного прекращения полномочий. С таким предложением выступило руководство Общероссийского народного фронта, сообщают «Известия».

«Фронтовики» выявили нарушения сразу в 22 регионах. Самая вопиющая ситуация: в Республике Коми, где чиновникам выплачивают компенсацию в размере 10 окладов в случае их досрочного ухода на пенсию. В Якутии и Еврейской автономной области платят 6 окладов, в Дагестане – 4.

– Конечно, человек, который добросовестно отработал на государственной или муниципальной службе, должен иметь социальные гарантии, – говорит член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов. – С другой стороны, мы считаем абсолютно неприемлемым, что, к примеру, в Еврейской автономной области, являющейся дотационным регионом, чиновники установили себе выплаты размером шесть месячных окладов в случае прекращения полномочий. А тот же школьный учитель, например, не получает ничего в случае прекращения работы.

Он добавил, что ОНФ разработает и внесет в Госдуму поправки в законодательство о гарантиях региональным чиновникам после прекращения ими своих полномочий. Ранее «фронтовики» добились отмены «золотых парашютов» для топ-менеджеров государственных корпораций, теперь они получают компенсации согласно трудовому законодательству. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Омским чиновникам можно оставить парашюты..., только не "золотые", а с запутанными стропами...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх