на правах рекламы
13:29
+7 $ 77.17
91.78

Кризис в России завершится к осени?

от 30.03.15 в 08:59 версия для печати
Кризис в России завершится к осени?

Министерство финансов, ранее заявившее о прохождении пика негатива в экономике, считает, что рецессия может завершиться в III квартале этого года.

Рецессия в экономике может закончиться в III квартале 2015 года, считает замминистра финансов РФ Максим Орешкин (на фото). По его словам, темпы снижения ВВП будут самыми высокими в I квартале, затем ситуация начнет улучшаться, хотя в годовом выражении спад сохранится и по итогам года составит 3%.

– Квартал к кварталу (прошлого года. – РИА «Омск-Информ») мы можем показать близкую к нулю динамику или слегка положительную, – пояснил чиновник в комментарии агентству Reuters.

В 2016–2017 годах экономика должна выйти на темпы роста в 2–2,5%, полагает Орешкин. Он подчеркивает, что в 2015 году снижение ВВП «носит структурный характер, связанный с адаптацией к изменившимся условиям внешней торговли, поэтому предпосылок для быстрого восстановления нет». При этом федеральный Минфин делает консервативную оценку динамики цен на нефть, отмечают «Ведомости». В текущем году они не вырастут больше чем до 50 долларов за баррель, в 2016 году стоит ожидать повышения цен до 60 долларов, потом – до 65–70.

Ранее министр финансов Антон Силуанов публично заявил, что пик негатива в экономике пройден, обосновав это тем, что сейчас активно развиваются такие «импортозамещающие» сферы, как пищевая промышленность, металлургия, сельское хозяйство и туризм. Впрочем, с этими оценками не согласны в Центробанке. Регулятор считает, что рецессия затянется на два года, а дна падения достигнет в I квартале 2016 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Для населения кризис закончится тогда когда доллар вернется на отметку 32 рубля. А сейчас это не просто кризис а полный облом. Планировал купить велосипед за 16тр, сейчас он 30, не хилая разница да? Спасибо нашим властям которые заварили всю эту кашу с Украиной.
1
Это парень-ИДИОТ!Его навозом поставить торговать-ОПАСНО!
1
Ну и проблемы у тебя, велик он захотел! Пешком походишь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх