«Мы стали более лучше одеваться»
на правах рекламы
11:58
+21 $ 96.04
102.25

«Мы стали более лучше одеваться»

от 30.03.15 в 08:31 версия для печати
«Мы стали более лучше одеваться»

За 20 лет доля тех, кто недоволен своей одеждой, снизилась с 27 до 8%. Внешний вид для большинства россиян оказался даже важнее их питания.

Многолетние исследования Института социологии РАН показали, что за минувшие 20 лет россияне стали гораздо лучше одеваться. Доля тех, кто недоволен своей одеждой и обувью, в 1994 году составлявшая 27%, к октябрю 2014-го составила 8,1%. При этом 33% россиян позитивно оценивают свой внешний вид. Так что крылатая фраза «Мы стали более лучше одеваться», несмотря на ее «неправильность» с точки зрения русского языка, точно отражает настроения граждан.

Результаты масштабного исследования Института социологии РАН «Российское общество и вызовы времени» об удовлетворенности россиян своей жизнью сегодня обнародовала газета «Известия». Как отмечает издание, в опросах приняли участие 4 тыс. человек, последние срезы проводились в феврале и октябре 2014 года. Исследователи оценивали такие факторы удовлетворенности жизнью, как семейные отношения, наличие друзей, оценка ситуации с питанием, одеждой, жилищные условия, социальный статус и материальное положение. Ответы предполагались простые – «да» или «нет», вариант «затрудняюсь ответить» не принимался для оценок. И вот что получилось на выходе:

Потребности в питании и одежде оказались самыми насущными для жителей страны, причем одежда для россиян даже важнее, чем их питание. В последние годы в обществе началась «стигматизация» бедных – формирование их портрета как портрета андеркласса, отличающегося от остального населения страны не только уровнем доходов, но даже внешне.

– Большинство бедных, считающих, что им приходилось сталкиваться с дискриминацией, связывают ее именно со своим внешним видом и «бедной одеждой», – отмечают социологи. – Самоощущение своего статуса в обществе очень важно для россиян. Для активной неудовлетворенности своей жизнью в сегодняшней России необходимо, чтобы человек считал плохим и свой статус в обществе, и материальное положение, и ситуацию с наиболее наглядным их маркером – одеждой, и ситуацию на работе, и свои возможности проведения досуга и отпуска, и возможности самореализации в профессии для получения необходимых знаний.

Перелом в области ситуации с одеждой и обувью произошел у россиян не в 2001 году, как в ситуации с оценками своего питания и жизни в целом, а лишь в последние годы, перед кризисом 2008–2009 годов. Второй перелом пришелся на 2010–2011 годы, затем ситуация законсервировалась на достаточно низких уровнях удовлетворенности. Доля россиян, которые высоко оценивают свою ситуацию с одеждой и обувью с 1994 года выросла с 13,1% до 30,1%, а процент недовольных своим внешним видом россиян упал с 27% до 8,1%. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наталья Иванова гость 30.03.2015 09:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"Мы стали более лучше одеваться". Это что же за недоучки-журналисты такие заголовки сочиняют? Не знают даже родной язык. Стыдоба!
1
"Мы стали более лучше одеваться". Это что же за недоучки-журналисты такие заголовки сочиняют? Не знают даже родной язык. Стыдоба! Кому Ваши эти ошибки они нужны ?? Сейчас очень много программ правописания и мощные редакторы текстов и Вы с помощью этих программ можете стать самым граммотным человеком , только это ни кому не надо . Главное что-бы люди думали и имели свое мнение , а граммотно за них будут писать компьюторы и техника ...
Наталья Иванова гость 31.03.2015 01:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кому Ваши эти ошибки они нужны ?? Сейчас очень много программ правописания и мощные редакторы текстов и Вы с помощью этих программ можете стать самым граммотным человеком , только это ни кому не надо . Главное что-бы люди думали и имели свое мнение , а граммотно за них будут писать компьюторы и техника ... Если в трёх предложениях у вас пять ошибок, то понятно почему вы так рьяно защищаете безграмотность. Бездари и недоучки!
0
Ужас! меня перекосило от такой безграмотности..... Зачем использовать неграмотную речь в заголовках? Больше процитировать некого?!? Только ученицы ПТУ остались???? Мне кажется, используя подобные выражения, журналисты расписываются в собственном скудоумии и ограниченности... стыдно.
-1
Все понятно встречают по одежки , а провожают по уму..
2
Все понятно встречают по одежки , а провожают по уму.. Не переживайте, вы тоже не блещете умом ...Встречают по одежкЕ....падежи учите!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх