на правах рекламы

07:35
+2 $ 79.33
92.63

В Омском районе снова выявили махинации с землей

от 27.03.15 в 11:30 версия для печати
В Омском районе снова выявили махинации с землей

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Новотроицкого сельского поселения, где незаконно выделили земельный участок.

Прокуратура Омского района выявила очередные грубые нарушения требований земельного законодательства в деятельности органов местного самоуправления. По итогам проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Новотроицкого сельского поселения Виктора Сенина.

Чиновника подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Поводом стало незаконное отчуждение земельного участка, расположенного на территории поселения. Еще два участка были незаконно переданы чиновниками из Пушкинского сельского поселения. Речь, в частности, идет об участке площадью более 7 тыс. кв. м, который в августе 2012 года был предоставлен женщине, которая никогда не жила в Омском районе и не обладала правами на получение земли. Впоследствии она продала землю, а бюджету района был нанесен ущерб на сумму более 2,3 млн рублей.

– Прокуратура Омского района направила в суд исковые заявления с требованиями признать недействительными выписки из похозяйственных книг о наличии у граждан прав на земельные участки, признать недействительными записи регистрации прав собственности на данные участки и истребовать их из чужого незаконного владения, – сообщила в пресс-службе надзорного ведомства. – В качестве обеспечительных мер по инициативе прокурора суд наложил арест на спорные земельные участки.

По результатам рассмотрения двух исковых заявлений суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. По третьему иску участок был в добровольном порядке возвращен в муниципальную собственность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
снова выявили махинации с землей

Да быть такого не может!!! Чтобы Омские чиновники да жульничали! Это все честнейшие люди: деньги народные не воруют, землю не продают, своих жён вышестоящим начальникам (с целью продвижения по службе) не предлагают, ссуды беспроцентные не берут...
Инфоголик гость 27.03.2015 14:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Наговоры всё клеветнические на кристальных душ человеков. да они эту землю ни в глаза не видали, ни в руки не взимали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх