на правах рекламы
03:20
-19 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Директора омской кадетской школы обвиняют в междоусобных войнах

от 26.03.15 в 20:26 версия для печати
Директора омской кадетской школы обвиняют в междоусобных войнах

Известный тренер по самбо Римма Галиева заявила о том, что руководство школы-интерната заставляло ее участвовать в войнах с другими преподавателями.

В омской кадетской школе-интернате № 9 разгорается очередной скандал, на этот раз с участием уже нового директора этого учебного заведения.

Напомним, что перед Новым годом был уволен прежний руководитель школы-интерната Константин Трушков. Родители учащихся школы заявляли о непомерных поборах, которые идут через директора.

Недавно стало известно, что 59-летний педагог школы избивал детей, за что ему теперь грозит до 3 лет лишения свободы. Свои безобразия педагог творил также при прежнем директоре школы.

Нынешний же директор кадетской школы интерната Леонид Соловьев, несмотря на то что руководит учреждением несколько месяцев, похоже, начал устанавливать там свои порядки. Во всяком случае, известный тренер, мастер спорта по самбо и дзюдо Римма Галиева написала открытое письмо в адрес Соловьева, в котором фактически обвиняет его в ведении междоусобных войн. Вот текст этого письма:

 

 

Директору БОУ города Омска
«Школа-интернат СОО № 9»

Соловьеву Л. В.

 

Открытое письмо

 

Уважаемый Леонид Владимирович!

 

Ситуацию, которая возникла в возглавляемой вами ШИ СОО № 9, нельзя назвать конфликтной, вижу ее необоснованно глупой.

Как тренер с 15 летним стажем работы, высшим образованием, высшей категорией, мастер спорта по дзюдо и по самбо, имею огромный опыт подготовки спортсменов и высокого класса, и массовых разрядников.

Сегодня вопрос о работе с молодежью во всем городе стоит очень остро. Не хватает залов, инвентаря, специалистов. Практически нет  бесплатных секций и кружков. Моя задача, как спортивного педагога – не только укреплять детей физически и учить их достигать поставленных целей, но и привить моим воспитанникам любовь к труду, уважение к старшим, патриотизм.

Получив от вас приглашение и «добро» на ведение секции самбо, я завезла борцовский ковер, предоставленный Александром Михайловичем Пушницей, и 67 матов. Дети, обрадованные тем, что в школе открывается секция самбо, побежали собирать справки для занятий. У них от счастья блестели глаза! У взводных я тоже нашла понимание и поддержку. Многие захотели ходить на занятия всем классом. Такая перспектива не могла не радовать меня, как тренера, маленьких кадет, моих воспитанников из других школ. Потому что из-за отсутствия зала мы уже давно вынуждены были ездить через весь город в зал СК «Юность».

Я не веду коммерческих занятий. Не деру три шкуры с родителей. Я – тренер-почасовик. Цель моего прихода в школу-интернат №9  – бесплатные для детей физическая подготовка, обучение приемам самообороны, повышение спортивного мастерства и воспитание в них элементарной порядочности. Вторая цель – развивать на базе кадетской школы спортивное и боевое самбо, потому что эти виды спорта являются прикладной армейской дисциплиной и считаются неотъемлемым атрибутом подготовки бойцов спецподразделений. Третье – привлечь моих воспитанников – спортсменов-разрядников для обмена опытом и помощи в подготовке тренировок и судействе.

Но оказалось, что мои благородные намерения вам были малоинтересны. Как сообщили мне ваши доверенные лица, основной моей задачей должно было стать участие в междоусобных войнах руководства школы с преподавателями физической культуры, которые бесплатно ведут секцию по рукопашному бою. Что мне показалось странным, ведь рукопашный бой, так же как и борьба, очень нужен там, где воспитывают мальчиков в духе патриотизма и физической готовности.

После того как я познакомилась с тренерами по рукопашному бою, кстати, очень хорошими ребятами, и они начали помогать мне обустраивать зал, мечтая о совместной работе,  вы  поняли, что никакой войны не будет. 

И сразу же случился казус. В воскресенье, 22 февраля, я и четверо моих воспитанников  пришли в ШИ СОО № 9, принесли инструменты, швабры, тряпки для мытья подоконников и уборки зала. Нас благополучно пропустили. Но не успели мы начать уборку, как нас выгнали, и на совете вы объяснили, что мы самовольно проникли на территорию школы, зашли в спальный корпус, прыгали на кроватях в обуви и пили чай. Хотя из электроприборов у нас была с собой только зарядка от шуруповерта.

Уважаемый Леонид Владимирович, у меня создается впечатление, что за 2 месяца директорства вы настолько уверовали в себя, что уже успели потерять почву под ногами. Хочу напомнить, что все в этой школе, начиная от парт, заканчивая вашим кабинетом, принадлежит государству. Если у вас за этот короткий срок уволилось 2 опытных зама и третий на подходе, это совсем не говорит о вашей профессиональной компетентности.

Пытаясь унизить меня в своем кабинете, вы задавали мне вопросы, на которые не имели никакого права. Но я отвечу в этом письме. Мои труды в воспитательной работе – это сотни ребят, прошедшие школу самбо. Это студенты, получившие одно и два высших образования, это мои воспитанники пусть всего лишь три раза, но стоявшие под российским флагом на международных турнирах. Также я могу гордиться отсутствием судимостей у своих подопечных. Я, конечно, рада, что вы воспитали одного победителя областной олимпиады по физике, умеете играть на гармошке и активно развиваете в кадетской школе черлидинг, но, поверьте, этого слишком мало, чтобы понять, что такое военная дисциплина и настоящий спорт.

Вы спросили меня, какая польза от самбо и дзюдо? Что ж, это ваше право – считать наш национальный вид спорта чекистским, забавой спецподразделений и наплевательски относиться к нему, несмотря на то что им занимается и Президент России В. В. Путин. Но все же никто не давал вам права отнимать долгожданные и полезные занятия у детей-кадет.

                                                

                                                       Мастер спорта по самбо и дзюдо, чемпионка России

                                                       Римма Галиева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Господин директор, а не вы ли это пишете? Или кто-то из вашей шайки? Скажите сразу, что просто выгоняете из школы неугодных вам людей, которые могут доложить о том, что вы вытворяете в этой школе? Чем меньше людей в школе не из "ваших", тем больше можно урвать? За место свое переживаете? И хватит откровенно лгать и искажать факты. В отличие от госпожи Галиевой все вы плевать на детей хотели.
4
Работал с Соловьевым - очень самовлюбленный и черезчур самоуверенный человек. Очень любит самоутверждаться за счет унижения других.
3
Работал с Соловьевым - очень самовлюбленный и черезчур самоуверенный человек. Очень любит самоутверждаться за счет унижения других. Если он такой самоутвердительный, то его надо унизить при народе и все. Такие люди как правило изгои в обществе, если так делают.
3
О!Леня!Соловей-разбойник!я смотрю ты не меняешься!Такой же спесивый и при этом трус!Всё как прежде!Хотя нет,растешь!Связался с девушкой!МУЖЧИНА,что сказать!!!
2
Уважаемые! Судить других легко, а себя нет. Вы думаете, что тренером быть легко? Вы уважаемые ошибаетесь. Каждый тренер, кто любит своё дело и предан своему делу имеет больше гораздо, чем может типичный педагог предметник. Тренер - это отец или мать для ребят которые занимаются. Спорт это высшая мера жизни человека, где учатся: ходить, дышать, бегать и так далее... Для тех кто не признаёт спорт и говорит, что спорт не нужен, пусть не словами, а своими действиями - этот человек просто далёк от реальной жизни. В наше время найти хорошего тренера это очень сложно, практически не реально, а гордиться тем что ты подготовил олимпиадника по какому то предмету , это глупо. Тренер готовит спортсменов высшей квалификации и это значит, что тренер владеет так же предметами: физикой, химией, анатомией, и многими другими. Тот кто говорит что такого не бывает и это бред, то ребята, вы очень сильно заблуждаетесь в этом. И прежде чем осуждать кого либо, посмотрите на себя, так сказать в зеркало. Что есть у тренера в отличие от педагога по физике или любого другого, а то, что тренер вытаскивает много ребят с улицы избавляя их от наркотиков и беспрезорности, а взамен этого когда дети (воспитанники) вырастают становятся благодарными и после чего уже помогают своему второму отцу или матери. Учитель отвел уроки и на этом все, подготовил ученика к экзаменам или олимпиаде, а в замен, что, спасибо. И в тяжелую минуту не прибежит помогать, а равнодушно посмотрит. Вот, а теперь задумайтесь о том, что, как и кому говорить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх