на правах рекламы
20:30
-9 $ 62.55
69.86

Омский чиновник умоляет горожан ездить аккуратнее   [ПИСЬМО]  

от 26.03.15 в 11:27 версия для печати
Омский чиновник умоляет горожан ездить аккуратнее   [ПИСЬМО]  

Замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец в открытом письме к жителям Омска говорит о непристегнутых жизнях и необъявленной войне на дорогах.

В Интернете появилось открытое письмо заместителя директора департамента транспорта Вадима Кормильца к жителям и гостям города Омска. Это письмо больше напоминает крик души неравнодушного чиновника о ситуации на омских дорогах.

Кормилец говорит, что поводом для открытого письма стал рост ДТП с пострадавшими в Омске. По словам чиновника, если в прошлом году количество транспорта увеличилось, тогда как число ДТП сильно сократилось, то в это году все гораздо печальнее.

– За два месяца этого года в городе зарегистрировано 349 дорожных происшествий (на 70 автоаварий больше, чем за два месяца 2014 года). Всего на городских дорогах за это время погибло 13 человек, ранено 424 человека. Это звучит как сводка с места боевых действий, – сокрушается чиновник.

Вадим Кормилец отмечает, что основными причинами аварий и гибели людей стали нарушения правил проезда через пешеходный переход, неправильный выбор дистанции, а также безалаберность пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте. Замдиректора департамента транспорта отмечает, что дороги в Омске вроде остались прежними, пешеходы и автомобили те же, но, видимо, все дело в сознании людей, пренебрежение к скорости движения, а также к отсутствию светоотражающих элементов на одежде пешеходов.

– Каждый день и каждую ночь на дорогах города идет необъявленная, незаметная война. И мы с вами становимся молчаливыми свидетелями этого повседневного и оттого особо страшного действия, – пишет Кормилец.

Автор письма говорит о том, что он сам неоднократно слышал этот глухой звук удара об автомобиль. Этот удар настолько специфический, что забыть его невозможно. Также Кормилец добавляет, что на его глазах водители легковушек часто подрезают автобусы, пешеходы выбегают на дорогу в неположенных местах, таксисты стоят в «карманах» для общественного транспорта, а мотоциклисты носятся сломя голову по ночным улицам. Кроме того, автор письма замечает, что водители и пассажиры часто пренебрегают ремнями безопасности, и особенно это страшно при движении на большой скорости.

Рядом с такими водителями молча едут пассажиры, чьи «непристегнутые жизни» подвергаются особенной опасности.

В заключении своего письма Вадим Кормилец призывает омичей соблюдать правила дорожного движения, объяснять детям всю опасность нахождения на дороге и обязательно пристегиваться ремнями безопасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
В этом году слишком много асфальта сошло со снегом.
чините дороги -хватит трепаться.
КАК ЕСТЬ гость 26.03.2015 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В этом году люди мечутся а толку нет , в морге врач ведёт диагностику а не лечит))))). Это к финансовому состоянию города прибавите областной коллапс + Российского масштаба и затухание мировой экономики -в ы в землянках, рабы божие))).недвижимость к нынешней цене ещё- 50%)))!
К о р м и л е ц т ы наш! гость 26.03.2015 18:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кормилец ты наш!
Инфоголик гость 26.03.2015 11:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Конечно, но прав. Но сейчас пешеход переходит дорогу не там, где вздумается, а там, где может (на залито водой). Водитель едет не там, где положено, а там, где может (не разбито)..Приведите в порядок дороги и требуйте, хочется сказать, но автор письма тоже прав! Давайте жить комфортно и дружно!
6
Где он увидел прежние дороги в омске если "это" вообще можно назвать дорогами?! Он, что инопланетянин или курит <...>. Сдаётся мне это вражьё трудового народа специально не уберали снег что-бы талая вода и ночные заморозки добили твёрдое покрытие если так можно сказать "омских дорог", что-бы как можно больше нас погибло, покалечилось и понесло материальных убытков, а они на всем этом как можно больше смогли бы растощить наших денег. (Вчера бадные работяги осваивали средства на корово-лепёшечный ремот по улице Энтузиастов в12! Часов ночи при минусовой t укладывая асвальт на лед, а сверху шол снег. Я как путеец просто <...>!!!) К стенке без суда и следствия если после конфискации у родственников деньги на патрон останутся, а так закидать асфальтом который в 8 утра уже весь вылетел на...!!!
толя гость 26.03.2015 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Где он увидел прежние дороги в омске если "это" вообще можно назвать дорогами?! Он, что инопланетянин или курит <...>. Сдаётся мне это вражьё трудового народа специально не уберали снег что-бы талая вода и ночные заморозки добили твёрдое покрытие если так можно сказать "омских дорог", что-бы как можно больше нас погибло, покалечилось и понесло материальных убытков, а они на всем этом как можно больше смогли бы растощить наших денег. (Вчера бадные работяги осваивали средства на корово-лепёшечный ремот по улице Энтузиастов в12! Часов ночи при минусовой t укладывая асвальт на лед, а сверху шол снег. Я как путеец просто <...>!!!) К стенке без суда и следствия если после конфискации у родственников деньги на патрон останутся, а так закидать асфальтом который в 8 утра уже весь вылетел на...!!! А вы как путеец забубеньте ремонт рельсов так же как они дороги делают. А аэропортовцы пусть тоже ченить на шару отремонтируют. Вот тогда посмотрим как они на конях до куршавеля добираться будут!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх