на правах рекламы
16:23
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

На пострадавший от паводка гидроузел выделят почти 7 миллионов

от 25.03.15 в 17:43 версия для печати
На пострадавший от паводка гидроузел выделят почти 7 миллионов

Прошлогодний паводок и сбросы с Шульбинской ГЭС повредили некоторые важные элементы недостроенного гидроузла, которые срочно нужно восстанавливать.

Как сообщил на сегодняшнем заседании регионального правительства министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов, из резервного фонда нужно выделить немалые деньги на восстановление недостроенного Красногорского гидроузла.

По словам министра, прошлогодний паводок и максимальные сбросы с Шульбинской ГЭС серьезно повредили перемычки на левобережной плотине. Образовались даже трещины. На восстановление этих элементов необходимо 6,9 млн рублей. Строительством гидроузла занималось НПО «Мостовик», которое сейчас находится в стадии банкротства.

– Я так понял, генподрядчик не может обеспечить выполнение этих мероприятий по понятным причинам? – спросил у министра первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин, который вел сегодняшнее заседание.

Виктор Белов лишь вздохнул и посетовал, что «Мостовик» находится в стадии банкротства, поэтому областные власти не могут объявить конкурс по выбору нового генподрядчика.

– Работы предлагаются выполнить за счет резервного фонда, иначе в случае чрезвычайной ситуации расходы бюджета могут составить от 100 до 180 млн рублей, – отметил министр.

Члены правительства согласились немного потрясти резервный фонд и выделить необходимые деньги. В свою очередь, Вячеслав Синюгин заявил, что работы будут выполнены оперативно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Товарищи! Какая прелесть, еще 7 миллионов можно " освоить". Очередная лапша на наших ушах и одна из причин, по которой в будущем нельзя будет достраивать гидроузел. Тактильную плитку покоробило, метро закопаем, гидроузел затопим. Ура, товарищи! Очень хозяйственный подход.
12
Всё идёт по плану Полежаева "Будущее прииртышья", так - что ни кто не скажет сколько ещё средств утопим и закопаем. В этом и есть вся суть великих строек его правления.
4
очередная бездонная бочка...
сержант СА гость 25.03.2015 18:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Губернатор поручил Гребенщикову с Бондаревым плотину от паводка защищать. При чём здесь Белов? Или это очередной стрелочник, типа Илюшина?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх