на правах рекламы
02:48
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Омичам увеличили штрафы за пребывание в приграничных районах

от 25.03.15 в 16:23 версия для печати
Омичам увеличили штрафы за пребывание в приграничных районах

Теперь если омич окажется в приграничной зоне без пропуска, то он может получить штраф 1000 рублей. Их нужно оформлять заранее.

Всем известно, что Омская область – приграничный регион уже 24 года, но не все знают, что в приграничных районах находиться без спецпропусков жителям других районов нельзя. Поэтому гражданам, желающим посетить приграничную зону с различными целями, необходимо оформить пропуск или разрешение в Пограничном управлении ФСБ России по Омской области или в одном из  его структурных подразделений.

Без пропуска на территории населенных пунктов, расположенных в 5-километровой полосе местности вдоль государственной границы, могут находиться омичи, имеющие здесь постоянную регистрацию.

– В этом году ужесточилось законодательство по отношению к нарушителям пограничного режима. Теперь гражданам, находящимся в 5-километровой полосе местности вдоль государственной границы без пропуска, согласно ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ грозит наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей. Юридические лица, которые осуществляют свою деятельность в нарушение ч. 2 ст. 18.2. КоАП РФ будут вынуждены заплатить от 5000 до 10 000 рублей. Также нововведения коснулись и иностранных граждан: теперь за подобные нарушения они могут быть выдворены из нашей страны на срок до 10 лет, – сообщили в пресс-службе Пограничного управления УФСБ по Омской области.

Как отмечают пограничники, процедура оформления пропусков и разрешений несложная, к тому же пропуск действителен до 1 года, а разрешение – до 6 месяцев (в некоторых случаях – до 1 года). Оформлять эти документы нужно заранее, иначе в канун государственных и религиозных праздников или за день до начала сезона охоты в помещениях приема документов создается ажиотажная обстановка, порождающая стесненность и неудобство для заполнения заявлений.

Добавим, что к числу приграничных в Омской области относятся Исилькульский, Полтавский, Одесский, Шербакульский, Павлоградский, Русско-Полянский, Нововаршавский и Черлакский районы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Большей глупости придумать нельзя.на один день надо сезд ить ,а пропуск жди почти месяц.
3
Да. Бред полный.
2
Омичам хоть проще,заехал к Ашану и все.А кто с Казахстана едет,это сперва в Омск ехать надо,ждать пока пропуск сделают,а потом назад к границе.Вождём дурдом.
2
Граница с государством?! Безопасность которого полность гарантированна присутствием на его территории российских войск быстрого реагирования, войск пво, рвсн и.т.д. Если их оттуда не дай бог убрать 15-ти миллионный казахстан с его необьятными просторами и богатствами душманы и (или китайцы) сожрут за 3 дня!!! Так где бл-дь должна быть граница!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх